榴莲吃之前要摔一下吗(榴莲吃之前要砸一下吗)

榴莲吃的时候一般要成熟之后再吃,生榴莲的果肉比较硬,味道比较差,吃起来也不怎么好消化。有些人在吃榴莲的时候会将榴莲摔一下,这样可以加速榴莲发酵,让榴莲变得更香更软,吃起来味道会更好。

榴莲吃之前要摔一下吗(榴莲吃之前要砸一下吗)

一、榴莲吃之前要摔一下吗

如果你马上在果园里吃,你必须在吃之前把榴莲扔到地上。果农解释说,这是因为榴莲在树上自然成熟时会掉到地上。强烈的震动告诉榴莲它成熟了。这时,成熟的榴莲会达到糖分和香气的最高境界,口感又好又好吃。

另一方面,把榴莲扔到地上,打个洞,方便用它打开榴莲多刺的外壳,吃里面的肉。因此,在榴莲园吃榴莲之前,一定要记得把榴莲捡起来扔在地上。别觉得不礼貌。

榴莲中的重浆在外力作用下与果壳分离时,开始慢慢发酵,果肉变软,香味开始散发。

一般来说,倒下的榴莲会在2、3个小时内完全发酵,果实会散发出浓郁的香气。

榴莲吃之前要摔一下吗(榴莲吃之前要砸一下吗)

二、吃榴莲为什么要摔一下

在马来西亚、泰国、新加坡等地,榴莲成熟后自然从树上掉下来,落在地上后被果农捡来卖。如果榴莲是从树上摘下来的,你必须在吃榴莲之前倒在地上,才能打开壳吃里面的肉。

这是因为榴莲被摇动,它会向果肉发出“我成熟了”的信息。内果肉接收到这个信息并开始自然发酵。这个奇妙的转变只用了三分钟就完成了。榴莲经发酵后,果肉柔软、糯、甜、丝滑。

如今的榴莲除了当地的粮食外,大部分水果都会在果农采摘的时候不掉下来,送到全国各地。如果没有这个落地的步骤,榴莲果肉就没有发酵,可以长期保存。如果榴莲在完全成熟后被送出去,它很快就会腐烂。

等到桌上,落在地上,模拟榴莲落地的状态,果肉发酵,3分钟后,果肉变得鲜美,才是成熟榴莲的真正味道。如果你去过茅山旺榴莲产区,你会发现当地果农有扔榴莲的习惯。

榴莲吃之前要摔一下吗(榴莲吃之前要砸一下吗)

三、榴莲的正确吃法

1.榴莲果肉可以直接吃,但它是一种热水果,如果单独吃榴莲,很容易发火,所以最正确的吃榴莲的方法就是和水果山竹一起吃,这样既能使人体吸收丰富的营养,又能防止发火症状的发生。

2.如果你不喜欢榴莲的味道,可以把榴莲果肉切成丁,或者压成蛋糕,然后加入你喜欢的冰淇淋,用勺子搅拌均匀。这时,榴莲的味道会变淡很多,这也是生活中最常见的正确食用榴莲的方法。

3.人们也可以吃榴莲果肉和果皮。脱壳后,用清水洗净,放入锅中,加少量盐和足够的水,一起煮,再煮半小时。果汁被拿出来和榴莲果肉一起吃。味道很好,可以缓解榴莲果肉的热量而不增加人体负担。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1