茶叶蛋怎么做不护皮(茶叶蛋皮不好剥怎么办)

茶叶蛋吃起来味道咸香,比水煮蛋多了很多滋味和茶香,是很多人喜欢吃的一种鸡蛋的做法。茶叶蛋都是带壳煮的,所以我们吃茶叶蛋的时候需要剥壳,能完整剥出一个干净光滑的鸡蛋,会让吃的人心情都舒爽很多。但有的时候茶叶蛋剥壳的话总会连皮带肉一起带下来,那么有什么办法可以让茶叶蛋不护皮吗?

茶叶蛋怎么做不护皮(茶叶蛋皮不好剥怎么办)

一、茶叶蛋怎么做不护皮

和水煮蛋一样,可以在茶叶蛋煮半熟的时候过一过凉水,然后再放入生抽、盐、花椒、大料等调料一起烹煮入味。

鸡蛋在水中浸泡五分钟,然后清洗,因为鸡蛋上经常有固体污染物。 浸泡一会,洗的比较干净。 一锅冷水,水开后煮三分钟,关火再焖三分钟。 取出鸡蛋后,将其放入冷水中一段时间。 如果冷水很快变热,您可以将其倒出并再次更换。鸡蛋不热的时候,可以拿起鸡蛋,用勺子轻轻把蛋壳均匀敲裂,再把鸡蛋放进汤汁里再煮一煮,这样汤汁更容易进入到鸡蛋里面去,还能留下好看的花纹,剥壳的时候也不容易粘皮。

茶叶蛋怎么做不护皮(茶叶蛋皮不好剥怎么办)

二、茶叶蛋皮不好剥怎么办

1、煮鸡蛋前,可以轻轻敲打鸡蛋,使其出现小裂纹。 但是不要用力太大,只想要一个小裂缝。

2、煮鸡蛋时,最好不要在水沸腾的时候熄火,再煮3分钟,然后等5分钟将火熄灭后,取出放入冷水中。

3、鸡蛋煮熟后迅速丢入冷水中,使其热胀冷缩。 鸡蛋中的蛋黄和蛋白与蛋壳分离。

茶叶蛋怎么做不护皮(茶叶蛋皮不好剥怎么办)

三、做茶叶蛋用什么茶叶比较好

做茶叶蛋绿茶是千万不能用的,因为绿茶性寒,煮后味苦涩,上色也不太好看。一般建议用红茶比较好,特别是锡兰红茶,如果是红茶茶包会更方便。一是易于控制茶包和水的用量。如果我们平时冲泡的合适口味是500ml一包,那么煮茶蛋时,茶蛋的浓度会高出1-2倍,每500ml水需要加2-3个茶包。其次方便打理,不会煮的锅里满是碎茶和茶叶。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1