猫山王榴莲产地哪里(猫山王榴莲在国内有新鲜的吗)

猫山王榴莲是很高级别的一种水果,味道好口感美,让很多人都想试一试,由于国内吃的猫山王都是冷冻的,很多人都想吃新鲜的,其实,你吃到的冷冻猫山王就是新鲜的,国内买不到非冷冻的,想吃最新鲜的只能去马来西亚现摘现吃,很难实现。

猫山王榴莲产地哪里(猫山王榴莲在国内有新鲜的吗)

1、猫山王榴莲产地哪里

榴莲被誉为“水果之王”,它由马来西亚加冕,顶级品种是“金凤”。 排名第二是“猫山王”,其次是“苏丹王”,然后是金枕,之后才考虑泰国的“金手指”等。

“猫山王”榴莲的由来:马来西亚人把熟透后从树上掉下来但没有裂开的榴莲,送到一只困在笼里的”猫山”(马来文”果子狸”musang的音译)面前,让它来,闻一闻香气,辨别优劣。如果“猫山”闻完兴奋得不知所措,这榴莲就是极品的“猫山王”。

“猫山王”榴莲的个头一般都比较小,否则从成熟的树上掉下来就会变得稀巴烂,“猫山王”榴莲的成熟,让“果子狸”闻一闻就发疯,自然保存时间很短,马来西亚人通常在榴莲园里捡起来鉴定,当天就吃掉。

猫山王榴莲产地哪里(猫山王榴莲在国内有新鲜的吗)

2、猫山王榴莲在国内有新鲜的吗

买不到的,市面上你能买到的猫山王全部都是冰冻的,为什么,第一榴莲不准上飞机。第二,猫山王榴莲是自然成熟掉落,并且一旦成熟掉落需要立即液氮锁鲜不然会有细菌进入导致果肉腐坏。

国内合法进口的猫山王榴莲都是液氮冷冻的。如果你听说有常温的猫山王,那极可能是通过越南非法走私的马来猫山王,或者泰国长柄“猫山王”,或越南小猫山王。走私的猫山王在现在疫情情况下风险是非常高的,真心不建议。

猫山王榴莲产地哪里(猫山王榴莲在国内有新鲜的吗)

3、猫山王和金枕头区别

成熟度的区别

猫山王不是自然播种的。一般来说,它是嫁接栽培的,它的采摘方法与金枕榴莲完全不同。猫山王榴莲成熟后掉在地上。一般说是将贝壳去皮冷冻后进口到我国。

价格差异

枕形榴莲是我们在超市里最常见的榴莲。一般在泰国生产,价格相对较低。猫山王榴莲通常需要爬到树上采摘,所以据说它的成本价比较高。

产地的不同

金枕榴莲产于泰国。它有甜糯的味道,但榴莲的味道比较清淡。金枕常年在泰国生产,所以价格相对实惠。而且果肉比较多,核比较小。

猫山王榴莲产于马来西亚,以彭亨州最为出名。猫山王榴莲的形状没有尾尖,呈星状。其果肉饱满,色泽金黄清澈,气味浓香,核如吮指,小巧玲珑。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1