猫山王要等开口在吃吗(猫山王榴莲不开口怎么判断生熟)

猫山王榴莲是顶级的王者,口感好味道也一级棒,就是价格有点贵。一般,猫山王榴莲都是冷冻运输的,不需要等到开口再吃,解冻后直接吃猫山王绝了!那么,猫山王榴莲不开口怎么判断生熟?其实不用判断,猫山王都是自然成熟后再采摘售卖的,拿到手就可以直接吃了。

猫山王要等开口在吃吗(猫山王榴莲不开口怎么判断生熟)

一、猫山王要等开口在吃吗

不用。

事实上,并不是所有的榴莲都要等开口的!猫山王不同于我们平时吃的金枕,未开裂的猫山王是最新鲜最好吃的。果不其然,把猫山王劈开品尝后,一致好评,觉得之前的榴莲都白吃了。

很多人认为猫山王熟了,就会开口。但如果猫山王开口,有两种情况:

第一种情况是猫山王在运输途中受到撞击,很有可能不得不开口。

另一种情况是猫山王树成熟后掉落地上开裂。马来西亚人从不采摘未成熟的榴莲,从树上采摘或开壳的猫山王永远不会被吃掉。

猫山王要等开口在吃吗(猫山王榴莲不开口怎么判断生熟)

二、猫山王榴莲不开口怎么判断生熟

1、首先选择榴莲看它的外观。 黄色是成熟的外观,而绿色仍然是生的。

2、用两根手指向内挤压榴莲的刺。 如果手摸起来有弹性,两根刺能靠进去,说明榴莲差不多熟了。

3、用手按压榴莲皮。 如果是有弹性的,说明皮薄,就好了。 如果皮很厚,就不能压。

4、看榴莲的尖点,如果有细小的裂纹,就是榴莲成熟的最好标志。 如果榴莲是生的,不能用菜刀切。

5、榴莲的形状要圆润,每一个凸起都应该比较突出。

6、用鼻子闻一闻,熟透的榴莲闻起来很香(能吃的就是香,没吃的就是香)。 如果它闻起来像酒,那就是熟过头了,不好吃。

猫山王要等开口在吃吗(猫山王榴莲不开口怎么判断生熟)

三、猫山王榴莲的营养价值

榴莲是一种具有特殊气味的热带水果,具有以下营养价值:

第一,榴莲含有大量的维生素,如维生素C、维生素b1等,所以对于女性来说,具有美容养颜的功效,可使皮肤光滑; 

第二种,榴莲具有活血散寒作用,可用于治疗女性月经不调,能有效缓解痛经症状; 

第三种,榴莲具有健胃降食的功效,能增进食欲,帮助消化。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1