茶叶蛋的做法及配料用什么茶叶(只有盐和茶叶可以做茶叶蛋吗)

茶叶蛋主要是将鸡蛋和茶叶、盐、八角等调料一起煮成的鸡蛋,因为特别入味,所以不少人更偏爱茶叶蛋多过于水煮蛋。茶叶蛋里面的调料一定不要少放,那样煮出来的茶叶蛋味道更好,香味也更浓郁,茶叶的选择也是非常重要的。

茶叶蛋的做法及配料用什么茶叶(只有盐和茶叶可以做茶叶蛋吗)

一、茶叶蛋的做法及配料用什么茶叶

首先我们优先选用红茶,因为红茶香而不苦,色泽鲜艳,煮出来的茶蛋色均匀,香气四溢。其他的配料我们可以选择桂皮、八角、月桂叶、盐、味精、酱油等。

1、鸡蛋洗净放入锅中,加水煮沸后加入鸡蛋,中火煮5-6分钟。2、把煮好的鸡蛋拿出来晾干。 鸡蛋冷却后,轻敲鸡蛋,使鸡蛋周围出现裂缝。3、将鸡蛋放入锅中,加入适量的水,放入红茶包、桂皮、八角、月桂叶、盐、味精、酱油,大火烧开。 4. 大火烧开后转中火煮 30 分钟。5. 煮好后,挑出茶包和调料,将鸡蛋浸入汤中 3 – 4小时后味道更佳。

茶叶蛋的做法及配料用什么茶叶(只有盐和茶叶可以做茶叶蛋吗)

二、只有盐和茶叶可以做茶叶蛋吗

可以做茶叶蛋,但是味道可能会比较单调,不容易出香。最好是再放入一些其他的配料,这样茶叶蛋才会更香,味道也会更多样。比如生抽、花椒、八角、桂皮、香叶、五香粉等等都可以放进去,让茶叶蛋更入味更好吃。

茶叶蛋的做法及配料用什么茶叶(只有盐和茶叶可以做茶叶蛋吗)

三、茶叶蛋可以多吃么

茶蛋是一种在烹调过程中加入茶水和腌料的调味水煮蛋,经常在大街小巷找到。 它比普通的煮鸡蛋更有味道,因此受到很多人的欢迎。 不过,最好不要多吃茶叶蛋。偶尔吃一次没关系,但不要每天都吃。 这会增加肠胃负担,也可能导致消化不良。而且鸡蛋如果在锅里反复煮,需要在水中加入大量的调味剂,容易产生亚硝酸盐和重金属,导致重金属中毒,尤其是路边摊卖的。此外,长期吃茶叶蛋可能会导致贫血。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1