榴莲买到死包能索赔吗(在超市买到死包榴莲怎么办)

榴莲一般都会在夏季上市,它是比较受欢迎的一种水果,很多人都会经常吃榴莲,尤其是女性朋友们。榴莲在购买的时候要注意挑选,一般建议购买大大的,圆圆鼓鼓的,稍微裂缝的,这样的才好吃。如果不小心买到坏的或者死包,可以找商家退换的。

榴莲买到死包能索赔吗(在超市买到死包榴莲怎么办)

一、榴莲买到死包能索赔吗

可以要求赔偿。

在超市购买食品的,可以要求生产者或者经营者支付价款的十倍或者损失的三倍;赔偿金增加额不足1000元的,为1000元。

消费者对不符合食品安全标准的食品造成损害的,可以向经营者或者生产者要求赔偿损失。生产者、经营者收到消费者赔偿要求的,应当实行第一责任制,先行赔偿,不得推卸责任;属于生产者责任的,经营者有权在赔偿后向生产者追偿;属于经营者责任的,生产者有权在赔偿后向经营者追偿。生产不符合食品安全标准或者明知不符合食品安全标准的食品,消费者除可以要求赔偿损失外,还可以要求生产经营者赔偿价格的十倍或者损失的三倍;赔偿金增加额不足1000元的,为1000元。但是,食品的标签和说明书存在缺陷,不影响食品安全,不会对消费者造成误导。

榴莲买到死包能索赔吗(在超市买到死包榴莲怎么办)

二、榴莲买什么样的好

1、买母榴莲:榴莲也是分公母的。通常榴莲的底部是平的,所以是雌性榴莲。她之所以要买雌性榴莲,是因为榴莲皮薄而厚,而且味道甜。公榴莲不仅肉很少,而且味道也比较一般,所以在购买榴莲时,尽量选择母榴莲。

2、看榴莲壳:看外表不够,还要看颜色。如果它是蓝色的,它就不成熟。除Chini品种外,如果是黄棕色,则说明部分品种已经过熟。因此,最好选择黄色和一点绿色的。另外,检查臀部是否有轻微的裂痕。如果有一点点,就好了,但如果裂缝太宽,就会证明是煮过头了。

3、看尖刺:买榴莲的时候不能买西瓜。试一下。如果你说你有一个很好的榴莲拍摄,你不能帮助你的手。买榴莲时,一定要看榴莲上的刺。如果它又宽又短又稀疏,就证明有许多肉。顺便说一下,挤压两个相邻的脊椎。如果你能捏一下,你就能证明它的成熟度很好,味道也很好。

4、闻气味:味道也是至关重要的。如果你闻到榴莲的甜味,它就是熟的。如果没有味道,就不会太熟悉。如果有酒的味道,它将证明你是过度。

榴莲买到死包能索赔吗(在超市买到死包榴莲怎么办)

三、吃榴莲需要注意什么

1.榴莲性热,不建议与辛辣食物一起食用,如狗肉、羊肉、孜然、花椒等,而且很容易一起上火。

2.榴莲时宜搭配一些凉性食物食用,以缓解食物干热的情况,避免过热。

3.便秘严重者不能吃榴莲,榴莲中纤维素含量高,便秘严重者会加重便秘。

4.便秘上火的人不能吃榴莲,这样会加重上火的情况,从而导致便秘更加严重。

5.榴莲发酵糖含量高,因此食用榴莲后必须漱口,以免发酵糖在口腔内堆积,导致细菌生长,影响口腔健康。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1