吃一个榴莲相当于吃几个苹果(一个榴莲等于多少个苹果的营养)

榴莲和苹果都是生活中比较常见的两种水果,它们都具有很不错的食用价值,适量食用对身体有一定好处,榴莲的热量是比较高的,而苹果的热量相对而言会比较低一点,通常一个榴莲的热量相当于6-16苹果的热量。

吃一个榴莲相当于吃几个苹果(一个榴莲等于多少个苹果的营养)

一、吃一个榴莲相当于吃几个苹果

一个榴莲的热量相当于6-16苹果。

一个榴莲的热量大概是1470-1764大卡,而一个苹果的热量大概是106-265大卡。

每100克的流量是147卡路里,榴莲皮的可食用部分是74克,其中含有109卡路里。我们需要75分钟来消耗这些热量。

从以上数值来看,榴莲在很多水果中热量并不低。而榴莲含有高糖,而糖也是高热量的重要原因。此外,榴莲的脂肪含量为4.1%,在水果中也不低。

苹果的热量并不高。每100克苹果含有53卡路里。苹果是一种非常健康的水果。它不含脂肪、钠、高纤维和低热量。非常适合减肥期。苹果还含有有机酸、糖、维生素、膳食纤维、矿物质等,能补充营养,提供能量,刺激胃液分泌,增加食欲;为人体提供丰富的维生素,美容滋养肌肤;它含有膳食纤维,能润肠通便,排毒减肥。

吃一个榴莲相当于吃几个苹果(一个榴莲等于多少个苹果的营养)

二、榴莲和苹果哪个营养好

这两种水果的营养价值很难区分,主要取决于人体的素质来选择合适的水果。

1.榴莲中的糖、蛋白质和脂肪含量高于苹果,但苹果中富含黄酮类化合物,维生素C含量也高于榴莲。因此,从营养成分来看,很难找出哪个水果的营养价值更高。而且最好吃多种水果,这对营养平衡很有帮助,可以避免一些单一营养素的缺乏。

2.榴莲性热,具有活血散寒、健胃消食的作用,适用于体质寒、宫寒痛经、病后体虚、食欲不振的人群;苹果本质上是凉的,含有较多的酸性物质。具有补液、开胃、润肺、祛邪、消暑的功效。适用于胃热、烦热、口渴、消化不良、气滞的人群。选择适合自己身体的水果也非常重要。

吃一个榴莲相当于吃几个苹果(一个榴莲等于多少个苹果的营养)

三、吃榴莲有什么好处

1.祛寒止痛

榴莲是最适合女性食用的健康水果,因为它是一种热性水果,女性食用后能驱寒保暖,并能激活经络,它常出现在女性月经不调、痛经怕冷等疾病中,有很好的调理作用。

2.促进消化

促进消化也是吃榴莲的重要好处之一。榴莲不仅味甘滑,而且有特殊的香气,可以增加食欲。它所含的膳食纤维能促进胃肠蠕动,加速消化液的分泌,加速食物的消化吸收。它最适合那些消化不良的人。

3.延缓皮肤衰老

延缓皮肤衰老是人们食用榴莲的重要功效之一,因为榴莲不含丰富的多糖,还含有多种有益的氨基酸和维生素。这些物质能滋养皮肤,增加皮肤弹性,减少皱纹,使皮肤变白变亮,使人的皮肤保持年轻健康的状态。

4.增强人类抗病能力

吃榴莲也是人们的重要益处之一,因为榴莲不仅含有植物蛋白,还含有一些谷氨酸等物质,能加速人体新陈代谢,促进人体免疫球蛋白的再生。而且能维持人体酸碱平衡,调节人体免疫功能,显著提高人体抗病能力。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1