紫芸豆怎么才能煮烂(芸豆煮多久能烂)

芸豆也叫菜豆、相思豆、荷包豆,也是经常会吃到的一种豆科植物。芸豆有很多种,比如白芸豆、紫芸豆、花芸豆,它们都不太容易煮烂,所以在烹煮的时候可以提前浸泡一段时间在上锅熬煮。具体看看怎么做吧。

紫芸豆怎么才能煮烂(芸豆煮多久能烂)

一、紫芸豆怎么才能煮烂

1. 小火慢炖

用小火煮芸豆更容易。 入锅煮饭前,可将其放入锅中,用清水浸泡一小时,然后用火煮沸。 把火调到最低,让它慢慢煮沸,这样锅里的芸豆受热均匀,可以尽快煮熟。

2.提前浸泡

芸豆提前泡一段时间再煮,特别容易煮。 需要时,可以提前12小时甚至24小时将芸豆用水清洗干净,然后浸泡在清水中。 在浸泡过程中,它会吸水膨胀,可以相对膨胀。 为了软化,把浸泡过的芸豆放进锅里快速煮熟。

紫芸豆怎么才能煮烂(芸豆煮多久能烂)

二、芸豆煮多久能烂

如果用普通锅炖芸豆,则需要将芸豆浸泡一夜。 煮沸时,水量在食材下方20cm以上,小火炖两个小时左右即可软化。 芸豆含有一种有毒蛋白质,必须在高温下被破坏,所以食用芸豆一定要彻底煮熟。

如果借助高压锅,在室温下先用冷水或温水浸泡 12 小时。 等豆子完全膨大后,倒出水,再加水入高压锅煮20分钟,或用大火煮烂。

紫芸豆怎么才能煮烂(芸豆煮多久能烂)

三、芸豆的功效和作用

芸豆富含脂肪、糖分和维生素C,钙含量是鸡肉的7倍以上,铁含量是肌肉的4倍,B族维生素也高于鸡肉。 含皂甙、尿毒酶及多种球蛋白,是一种高钾低钠食品。 它具有很高的营养价值和饮食保健作用。 特别适用于心脏病、动脉硬化、高脂血症、低钾血症和忌盐患者。 消化功能障碍和慢性胃肠道疾病患者少食。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1