竹荪的网状物可以吃吗(竹荪的网要去掉吗)

竹荪是一种非常有营养的菌类植物,有菌盖、菌裙、菌柄、菌托四个部分组成。竹荪的菌裙很像纱网,这个地方是可以吃的,只不过味道比较怪,为了口感都会直接去掉,有的时候买到的竹荪也都是处理过的。所以这个部分要不要去掉,看个人喜好啦。

竹荪的网状物可以吃吗(竹荪的网要去掉吗)

竹荪的网状物可以吃吗

竹荪的网状部分是可以吃用的,但为了防止有异味建议剪掉再烹饪。干竹荪有2个地方是不能吃的,分别是干竹荪菌盖和根部小白圈,这两个地方最好的剪掉。竹荪的网状部分为竹荪的菌裙,一般建议在烹饪前将这部分去掉,因为菌裙是竹耳异味的主要来源,而且味道像洗衣粉。一些竹荪的外包装上也会注明,在烹煮前要去掉竹荪的菌裙(网状部分),只留下菌管供食用。

竹荪的网状物可以吃吗(竹荪的网要去掉吗)

竹荪的网要去掉吗

竹荪的纱网可以不去掉,能吃的,但是要处理一下,不然做出来的菜会有一股怪味。竹荪的纱网处理起来很简单。竹荪浸泡时,将竹荪的茎和纱网分开浸泡。 一般竹荪的茎部浸泡2-5分钟即可。 浸泡竹荪纱布的时间比去茎的时间长。这期间要多换几次水,在浸发纱网的过程中适当揉搓纱网 仔细观察竹荪的纱网上是否有污渍,如果有污渍,轻轻擦洗,直到干净为止。

竹荪的网状物可以吃吗(竹荪的网要去掉吗)

干竹荪怎么泡发

1、可以用盐水将其浸泡20分钟左右,中间最好换2~3遍水。竹荪在泥土中生长,会沾染许多泥土尘埃,用盐水将竹荪上的杂质取出掉。

2、干竹荪泡在淘米水里会显得更白嫩。 可以将干竹荪在淘米水中浸泡2-3小时。将干竹荪充分浸泡后,用清水冲洗干净,然后沥干水分,放入清水中备用。

3、为了完全除去竹荪的异味,可以将竹荪放入滚烫的开水锅中,滴上少许白醋,让后焯烫2~3分钟,这样能够将竹荪上的异味给去掉,口感也会更好的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1