透明散粉和自然色散粉哪个好(散粉买透明的还是白的)

散粉用在上完底妆之后,起到吸收多余面部油脂,让底妆更服帖的作用,搭配上定妆喷雾,可以让妆容一整天不会花掉。散粉有很多种颜色,白色的、自然色的,有的还有各种彩色的散粉。那么散粉的这些颜色怎么选择呢?

透明散粉和自然色散粉哪个好(散粉买透明的还是白的)

1、透明散粉和自然色散粉哪个好

具体看个人需求选择就好。

自然色散粉比较接近肤色,定妆时让肤色看起来更自然,不容易假白、假面,但是会影响底妆的颜色。如果底妆特别白,可以用自然色的散粉,增加底妆的自然度。

透明散粉用起来比较方便,适合各种肤色或者底妆颜色,因为即使用了很多次也不会觉得厚重,底妆也能保持自然。但是,透明散粉只能定妆,无法修饰妆容。

透明散粉和自然色散粉哪个好(散粉买透明的还是白的)

2、散粉买透明的还是白的

透明散粉:

透明散粉本身没有任何颜色,所以一般不会有改善肤色或遮瑕等特殊效果。它只能起到定妆的作用。因此,透明散粉的适应性是最好的和广泛的,无论你的皮肤是黑是白 , 透明色的散粉绝对不会出错。另外,透明散粉的使用也比较容易。只需将它均匀涂抹在散粉扑上,然后扑满全脸,在容易出油的T字部位和嘴角多扑一点,就可以发挥定妆效果了。

白色散粉:

白色散粉和透明散粉的区别其实不大,但是因为涂完后用过的地方会显得特别白,对于肤色较深的MM来说会很不自然。因此,在大多数情况下,白色散粉主要用于提亮。不适合全脸使用。可以作为高光,让额头和鼻梁的T字部分看起来更有立体感。

透明散粉和自然色散粉哪个好(散粉买透明的还是白的)

3、散粉是什么

散粉,俗称蜜粉,也就是定妆粉。散粉中含有细滑石粉,具有润滑、抗粘、防火、耐酸、遮盖力好、柔软等特点。可有效吸收面部多余油脂,减少面部油光,全面调整肤色,令妆容更持久、更顺滑、更柔和。 如果只用粉底液打底妆,你会发现早上精心绘制的妆容,到了下午会随着油脂而融化,眼底和脸颊会出现晕开的眼影和腮红。涂抹散粉后,可有效延长妆容持续时间。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1