买房在腰线层下好不好(买房不买腰线层是什么意思)

现在房价很高,很多人不敢轻易买房,毕竟未来的十几年甚至是几十年都会在这居住,所以总是要挑到各方面都还不错的小区以及楼层的。现在的小区楼房都是比较高的,选择哪几层还是有不少说法的。比如人们会说买房要避开腰线层,也就是我们可以看到建筑外围突出来的那一圈,但其实腰线层也不是全有坏处的。

买房在腰线层下好不好(买房不买腰线层是什么意思)

一、买房在腰线层下好不好

相对来说,买腰线层上一层比较好。腰线层对上层影响比下层小。与腰线层的下层相比,上层有更好的采光,而且窗户不会渗水。

对于高层建筑来说,采光是有限的,尤其是冬天。而腰线层会挡住阳台或窗户一部分,这样家里根本没有什么光,一整天都会觉得冷。而碰上下雨天,一旦雨稍微大一些,腰线层以下会很厉害,水会从阳台或窗户流下。 如果忘记关门窗,家里就会变成水帘洞。所以如果不得不买腰线层的话,买上层会好很多,不会漏水,不用担心采光。

买房在腰线层下好不好(买房不买腰线层是什么意思)

二、买房不买腰线层是什么意思

这句话的意思就是说,买房的时候要避开腰线位置的上下两层。腰线层指的是在窗户上沿或下沿的外墙位置有向外多出来的一部分,一般在18层以上建筑才会有。通常高层的腰线会出现在4-5楼或者顶楼、次顶楼。低层、多层、小高层较少见,且装饰美化目的居多。

腰线层室内照明容易受到一定影响,通风效果相对较差。因为横梁通常会突出站在建筑外的一块东西,虽然起着装饰作用,但很容易阻挡卧室、阳台和其他区域的采光,特别是一些落地窗设计。如果下雨,容易产生积水,渗入户内,弄湿墙壁,造成墙壁发霉、剥落,不仅会影响室内外观,还会影响 人体的健康。再就是腰线一般设计成阶梯状,如果楼层低的话,就容易招小偷。 因此,腰线层是成为最容易被盗的楼层。

买房在腰线层下好不好(买房不买腰线层是什么意思)

三、腰线层的好处

1、冬季保温

为了提高业主的居住体验,腰线层现在一般使用了保温材料,相当于在家里安装了保温层,起到保温隔热的作用。

2. 安全

对于家里有老人和孩子的家庭来说,腰线层比其他房子要安全一些,因为窗户周围有一层屏蔽。 如果孩子不小心把身体伸出窗外,腰围可以起到一定的保护作用。

买房在腰线层下好不好(买房不买腰线层是什么意思)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1