硅胶奶瓶黄了怎么办(为什么奶瓶用久了会发黄)

硅胶奶瓶比玻璃奶瓶轻便,而且有弹性不容易摔坏,适合小孩子拿着吃奶,所以是很多家长会选择的奶瓶材质。不过奶瓶用完之后一定要清洗干净,不然残留的奶渍就会慢慢氧化导致奶瓶发黄,而且还会有难闻的异味,影响宝宝吃奶健康。

硅胶奶瓶黄了怎么办(为什么奶瓶用久了会发黄)

硅胶奶瓶黄了怎么办

1、可以用专门的奶瓶清洗液清洗,效果比较好。

2、用小苏打清洗,在瓶中放入适量的小苏打,加少许温水,摇晃瓶子,浸泡半小时左右将苏打水倒出,用水冲洗瓶子,晾干 阴凉干燥处。

如果可以清洗,宝宝消毒后可以继续使用,但如果不能清洗,则说明奶瓶使用时间过长,污渍洗不掉。 这时候可以用新的奶瓶给宝宝更换。 给宝宝用的硅胶奶瓶是正常的。 最好每三个月更换一次。

硅胶奶瓶黄了怎么办(为什么奶瓶用久了会发黄)

为什么奶瓶用久了会发黄

1、本身材质的问题。 有些劣质材质的奶瓶容易变黄,所以在购买奶瓶时一定要选择符合国家安全标准的PP/PC材质的奶瓶。 透明度高,质量好,瓶壁光滑易清洗。

2、大多数婴儿奶瓶和奶嘴都是由聚合物橡胶制品制成的。 为了增加它们的硬度,在生产过程中加入了一些硫成分,暴露在阳光下会变黄。 

3、大多数家庭习惯于使用高温对奶瓶和奶嘴进行消毒。 这样的高温过程也会引起硅胶成分的变化,会挥发出一些有害物质,也会造成奶瓶、奶嘴泛黄。

4、奶瓶在使用过程中,因为奶瓶表面没有我们想象的那么光滑,但是坑洼处有很多缝隙,奶粉颗粒很容易残留在奶瓶表面, 因为奶粉中含有大量的钙,而这些钙质在高温光照条件下很容易氧化变黄。 结果,瓶子变成黄色。

硅胶奶瓶黄了怎么办(为什么奶瓶用久了会发黄)

奶瓶的奶渍怎么洗掉

1、 用热水或洗涤液清洗干净奶瓶,也可以用盐清除奶渍。

2、把奶瓶放入煮锅中,等水开后5分后放入奶嘴等,然后在煮3-5分钟关火,水凉后,用消毒过的瓶夹取出,并置于干净通风处,倒扣沥干。注意如果是塑料奶瓶需要在水开后再放入,再煮3-5分钟。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1