返乡创业补贴在什么地方申请2021(返乡创业补贴多久到账)

返乡创业补贴是在自己所在的乡镇区申请的,可以把自己的情况逐一说明,工作人员也会提示你需要带上什么来办理,申请通过后,一般会在一两个月左右返乡创业补贴到账,具体得看您所在的城市是哪里。

返乡创业补贴在什么地方申请2021(返乡创业补贴多久到账)

一、返乡创业补贴在什么地方申请2021

申请人可携带相关材料到各街道、乡镇办理。创业者可到就近经营场所所在街道的乡镇人力资源社会服务中心提交相应材料进行初审。申请程序如下:

1、个人申请

符合条件的农民工、高校毕业生、退役军人等人员,应当向户籍所在地社区提交申请材料。

2、社区进行初步审查

社区核实申请人户籍信息和创业情况,审核材料原件和复印件,确定申请材料是否真实、完整,并进行实地走访。对符合申请条件并填写申请材料的,在《西岭区海归创业补助一次性资助申请表》上签署初审意见,并将申请材料报街道办审核。

3、街道办进行审查

街道办事处应当审核申请材料,对申请人的经营场所进行实地调查,并对经营场所进行拍照。对申请材料进行整理汇总并签署审核意见后,于当月30日前报区人力资源社会部门终审。

4、区人社厅终评及公示

区人力资源和社会保障局将在区政务公开网站上公布拟补贴的名单和金额,对通过终审的人员。最短公示期为1周;公示后无异议的,应在《西陵区返乡创业者》中签署意见支持创业资助申请表,并填写《西陵区一次性创业资助汇总表》和上报区财政局。

5、区财政局核定拨款

区财政局在收到区人力资源和社会保障部门的审查材料和审查意见后,对申请人进行核实。经核查,补助资金将及时划拨至创业申请人银行账户,并抄送区人力资源社会部门。

返乡创业补贴在什么地方申请2021(返乡创业补贴多久到账)

二、返乡创业补贴多久到账

申请创业补贴,需要经过申请、受理、审核、发放四个步骤,每个补贴政策都不一样。有的是分批有的是一次性到账,一般都是申请后的20个工作日左右补贴到账。

返乡创业补贴在什么地方申请2021(返乡创业补贴多久到账)

三、返回农村创业怎样才能得到政策补贴

农村创业是有一些政策补贴争取的。一类是普惠性的政策性补贴,比如中央财政支付的农村地力补贴,基本上是沿袭农业直补金政策,由村镇按田亩面积造册,给确权人的。一类是产业扶持资金,这类资金体量取决于县区级政府财政收入情况。目前这类资金扶持取决于当地政府重点发展的主导产业,大多以创业项目带动能力,安排当地富余劳动力就业等方面为考量。还有一类是以农业基础设施建设为主,支持方式按一定比例给予先建后补、贷款贴息等方式支持。

综合起来,财政扶持资金只能发挥锦上添花的作用,只有所选择的创业项目能确保收支基本平衡,再去争取政策补贴。如果所选择的创业项目从一开始就以争取政策补贴为目的,那你会做得很艰辛,且并不一定能成功。因为投资农业的特点是:投资大,投入期长,效益低,回收慢。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1