榴莲屁股尖好还是圆的好(榴莲尾巴尖的好还是圆的好)

市面上售卖的榴莲有很多种,不同品种的榴莲会有不同的味道和口感,品质也有好有坏,有些榴莲的个头比较大,而有些榴莲的个头小,有些榴莲是圆的,有些榴莲是尖的。这种一般挑选大大的圆圆的会好一点。

榴莲屁股尖好还是圆的好(榴莲尾巴尖的好还是圆的好)

一、榴莲屁股尖好还是圆的好

一般圆的比较好。

榴莲的屁股是榴莲果实的另一端。如果你把榴莲倒过来看,你应该选择一个平而圆的屁股,这说明榴莲皮薄肉多。如果屁股是尖的,意思是“雄性榴莲”。别买了。

在榴莲的选择上,建议选择底部扁平圆形的榴莲。至于底部的尖榴莲,由于生长过程中营养物质的缺乏,它的口感自然比底部的扁榴莲和圆榴莲差。

我们买榴莲的时候,应该买这种特别圆的榴莲,因为这种特别圆的榴莲意味着它已经完全成熟了,而且果肉非常饱满。如果买长而尖的榴莲,说明里面肉不多,大部分是壳的重量,所以买榴莲时一定要记得买圆的,不要尖的。

在食用方式上,榴莲可以直接去皮食用,也可以选择放在冰箱的冰柜里,让榴莲冷冻后再食用。

榴莲屁股尖好还是圆的好(榴莲尾巴尖的好还是圆的好)

二、榴莲怎么挑选

第一点:选择有裂缝的

有些朋友纠结一个问题,不知道破解的好坏?其实,一般来说,还是挑劈榴莲比较好。一般来说,榴莲的开放表明成熟度相对较高。而且,从裂口可以观察榴莲的壳是厚还是薄。这样一来,更容易买到皮薄的榴莲,非常方便。

但不是每个有裂缝的都是好的。在这种情况下不要买

当你看到裂缝很干的时候,不要买这种榴莲,尤其是干榴莲放久了,不是很新鲜;当你看到榴莲有很大的裂口时,不要买它,因为如果它很大,果肉就会暴露出来,细菌很容易滋生。所以最好不要吃榴莲,榴莲不够卫生。

所以我们在选择有裂纹的榴莲时,应该选择那些有新鲜裂纹、开孔小、壳不太厚的榴莲,这些都是比较符合这些标准的。

第二点:选择较饱满的榴莲

从榴莲的形状看,有的略圆,有的略长。面对这两种形状,最好选择圆润的榴莲。这种榴莲通常品质好,不仅果肉多,而且口感好。

相反,榴莲越长味道越差,少买点肉也不划算。

另外,在同一批榴莲中,每个榴莲都很长,所以我们不能用这种方式来判断,我们可以用其他的选择技术,应该灵活运用。

第三点:选择榴莲刺软

在挑选榴莲时,不能忽视榴莲的刺。有些朋友怕被捅,不想碰。这样做是不对的。我们选不好榴莲。

建议用手握住最近的两个榴莲刺,用一点力气。如果用力后两刺能靠得更近,榴莲大多成熟度高,果肉鲜美。

但是用力之后,感觉很硬,一点反应都没有,所以这个榴莲肯定不是很熟,里面的果肉也不是很好吃,所以我不建议买。

第四点:选择榴莲做鲜

不管什么水果新鲜,都是最好吃的。如果不新鲜,水就会流失,味道很差。所以在选择榴莲的时候,也应该选择新鲜的。如第一点所述,裂缝处的新鲜榴莲是好榴莲。我们还可以看看榴莲的把手。如果这个位置是新鲜的,这意味着榴莲是非常新鲜的,已经很久没有放了。

相反,榴莲柄看起来很干,这意味着榴莲不够新鲜,果肉质量不好。

第五点:选择榴莲壳鼓的风格

挑选时,要看榴莲的形状。果壳越鼓,果肉越饱满。这是最好的选择。

但是榴莲的壳看起来有点凹,这意味着果肉很少,而且壳不会鼓起来。

榴莲屁股尖好还是圆的好(榴莲尾巴尖的好还是圆的好)

三、榴莲怎么吃

1、 生吃

吃榴莲最简单的方法就是生吃。“解构”榴莲肉真的很好。

2、 泡水喝

给你一个食疗的食谱,把榴莲壳炒一下,放在淡盐水里吃,可以降火化瘀。

3、 做冰淇淋

告诉你一个很简单的吃法,可以很好的掩盖榴莲的味道:将榴莲切成小块,加入一些冰激凌,搅拌一下,注意冰激凌不能很硬的那种,要稍微开一点,薄一点的那种最好。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1