榴莲刺粗好还是细好(榴莲刺越细密越好吃吗)

榴莲吃起来味道香甜可口,营养价值高,是比较受欢迎的一种水果,很多人都会经常吃榴莲,尤其是女性朋友们。榴莲在购买的时候一定要仔细挑选,要买果刺又短又粗的,这样的榴莲皮薄肉厚,吃起来会更好一点。

榴莲刺粗好还是细好(榴莲刺越细密越好吃吗)

一、榴莲刺粗的还是刺细的好

榴莲刺粗一点会比较好。

如果刺短肉厚,说明榴莲的果肉很甜,果皮也会变薄。如果是一种特殊的长而特殊的果实绑在里面,果肉可能会少一些,榴莲的皮也可能会厚一些,也就是说一定要看榴莲的韧性,如果刺软了,也会说明榴莲的成熟度比较好,但如果硬了,很可能榴莲还没有成熟。

另外,在选择榴莲时,还必须观察榴莲的颜色。如果是特殊大小的榴莲,而且榴莲的颜色是深黄色,那就意味着榴莲成熟了,吃起来会更甜。如果颜色看起来是绿色的,很可能是榴莲未成熟。

榴莲刺粗好还是细好(榴莲刺越细密越好吃吗)

二、榴莲刺越细密越好吃吗

并不是。

榴莲壳上长满了刺。这些刺又长又短,又厚又薄。这些刺与榴莲果肉的品质有着密切的关系。一般来说,短而厚的榴莲会比较甜,而且皮薄肉厚。买东西绝对不能吃亏。相反,长而细的榴莲皮刺表明果肉较薄。除了观察刺的形状,还要测试它的韧性,用手握住榴莲壳上相邻的两个刺,把它们合在一个地方。如果这两个刺很容易靠在一起,就说明榴莲成熟度很高。如果很硬,就说明榴莲还没有完全成熟。

榴莲刺粗好还是细好(榴莲刺越细密越好吃吗)

三、榴莲怎么挑选

1.气味

成熟的榴莲能闻到它固有的香气,但未成熟的榴莲会有青草的味道,但如果榴莲闻到酒的味道,这就变质了,不能吃。

2.看形状

成熟的榴莲壳呈黄色,上面的凸起也比较均匀饱满。越突出的地方,里面的果肉就越饱满。

3.用手按压

成熟的榴莲有弹性,如果两个相邻的指甲可以捏一下,说明它比较成熟。

4.听声音

拿榴莲摇一摇。如果你感觉果肉在晃动,有一点声音,说明里面的果肉已经从果壳上剥落,榴莲已经成熟了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1