美甲灯uv与led哪个好(美甲机选led还是uv)

去做过美甲的小伙伴都知道,在上甲胶的每一步完成之后,都会用一个灯去照美甲,可以让美甲更快地干掉。之前有说法说,美甲灯会将手照黑,但其实控制好照射的时间就可以的,而且也不是所有的美甲灯都会导致黑色素沉淀,主要看灯管是什么材质的。如果怕照黑的话,就要避开普通的uv美甲灯了。

美甲灯uv与led哪个好(美甲机选led还是uv)

一、美甲灯uv与led哪个好

更推荐用led灯,UV灯容易把人照黑。

UV灯是紫外线灯管的简称。 美甲常用的UV灯属于热阴极荧光灯,发出UVA(长波紫外线)。紫外线灯照射时间过长会使皮肤出现黑色素,所以一定要注意操作时间。LED灯与普通照明一样,对人体皮肤和眼睛无害。 相比之下,LED灯比UV灯更节能,点亮时间更短,但相应的价格比UV灯略贵。

美甲灯uv与led哪个好(美甲机选led还是uv)

二、美甲灯uv与led怎么分辨

1、环保,普通UV灯是紫外线灯,而LED是半导体发光器件,对人体没有有害物质,而且因为体积小,不容易坏,方便处理。

2、节能。LED低能耗,实际功耗很小。比如2.5W的产品和原来的14W差不多,所以很省电。

3、安全,不烫手。普通UV灯的灯管发光时热量高,可达50-70度温度。如果不小心碰到它,它很容易烫手。LED是冷光源,不会有紫外线的灼热感,即使你通过用手触摸灯也不会感到烫。

4、使用寿命长。普通UV灯的使用寿命在3000-5000小时,有的不到3000小时。所以更换灯管比较麻烦,也增加了使用成本。LED的使用寿命一般为35000小时,短暂地使用可累计50000小时以上。无需频繁换灯,节省使用成本。

5、携带方便。普通UV灯易碎,因为它使用的灯管携带时容易损坏,而LED是固体物质,携带不会损坏。

6、节省时间。LED灯照干美甲胶的时间约30秒,而普通UV灯的干燥时间为2分钟至3分钟,大大节省了工作时间。

美甲灯uv与led哪个好(美甲机选led还是uv)

三、美甲机选led还是uv

建议选择led,照射的时间快一些。

LED灯的紫外线峰值波长主要在380nm以上,普通UV灯的波长为365mm。由于LED灯的波长更长,一般一个指甲油用LED灯的干燥时间在30秒左右,而普通的UV灯则需要3分钟才能干燥。甲胶固化速度是,LED灯比UV灯快4-6倍。

美甲灯uv与led哪个好(美甲机选led还是uv)

四、美甲灯会把手照黑吗

目前常用的美甲灯有UV灯、CCFL灯和LED灯。 美甲常用的紫外线灯是热阴极荧光灯,它发出UVA(长波紫外线),会使皮肤晒黑。 所以一定要注意操作时间。

底漆:UV120sec/LED60sec

色胶:UV60sec/LED30sec

密封层:UV120sec/LED60sec

免洗密封层:UV180sec/LED90sec

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1