烘鞋器越用越臭是怎么回事(鞋子烘干多少度合适)

烘鞋器越用越臭是因为鞋子里的汗水所蒸发了,一般冬天的鞋子穿太久就会感觉到冷,然后里面就全是汗,这个时候用烘鞋器烘鞋,自然是越用越臭,很正常,烘干之后拿出去通通风,或者去去味就好了。

烘鞋器越用越臭是怎么回事(鞋子烘干多少度合适)

1、烘鞋器越用越臭是怎么回事

鞋子发臭是由于鞋子里汗水的气味被细菌分解出来而释放的味道,鞋子用烘鞋机烘烤时,水分蒸发加剧了气味的蔓延。烘干并不能杀死那些细菌,也不能去除臭味物质和汗水,而且越积越多,同时,烘鞋机的温度不会超过40度,38度是细菌滋生的最佳温度,它繁殖得很快,所以你越烘鞋,它们就会变得越臭。

可以在鞋子里喷点花露水杀灭杀菌,晾干后再喷,把两只鞋扣好,或者放在塑料袋里,拧紧袋口。一夜之后就没有味道了。如果以后有异味,喷一次就可以解决。也可以试试有杀菌功能的烘鞋器,但由于鞋内空间小,杀菌效果一般,喷花露水效果要好很多。

烘鞋器越用越臭是怎么回事(鞋子烘干多少度合适)

2、鞋子烘干多少度合适

烘鞋器一般都是默认的温度,不能自己调试的,一般插上电按开关后就会自己进行烘干。

烘鞋器就是设计精确的电热元件和散热片,只要1分钟就可使加热器升温,5-10分钟烘鞋器升温到外壳,使散热片温度维持在55摄氏度左右,这是烘干织物,又不损伤织物的最佳温度。

烘鞋器越用越臭是怎么回事(鞋子烘干多少度合适)

3、烘鞋器会传染脚气吗

一般情况下是不会传染的,脚气是由于真菌感染引起的,足部多汗潮湿或鞋袜不通气等都可诱发本病。但是也不排除传染的可能性。如果条件允许的情况下避免一家人共用一个。以防传染。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1