绯花玉烂根了还能补救吗(绯花玉烂根了怎么办)

绯花玉是我们生活中常见的多肉植物,虽说多肉植物很是好养活,但是只要栽培不当,就容易产生烂根,于是绯花玉烂根了还能补救吗成了很多人都有的疑问,一起看看吧。

绯花玉烂根了还能补救吗(绯花玉烂根了怎么办)

绯花玉烂根了还能补救吗

绯花玉烂根了还能补救。找到绯花玉的烂根后,要先找一把锋利的刀片把烂根砍掉。当然,刀片在使用前必须消毒。而且为了避免浪费,在切除时可以分层切除,每个切除厚度约1厘米,直到没有烂根的位置。记住把所有烂根都除掉。暂时不要放弃,否则你会继续支持伤口溃烂。

绯花玉烂根了还能补救吗(绯花玉烂根了怎么办)

绯花玉烂根了怎么办 

先把烂的地方切掉,腐根去除后,在绯花玉切口处涂一层多菌灵消毒,然后放在阴凉通风处晾干。由于伤口面积大,实际干燥时间相对较长。一般来说,需要一周的时间来干燥。当伤口变硬时,就意味着它已经干了。这是处理绯花玉烂根的方法之一。

再植时,土壤中应掺入珍珠岩和腐殖质,然后选择合适的花盆进行再植。埋深不宜超过1cm。之后,土壤应保持湿润和阴凉。为保证二次侵染,建议种植前对盆土进行消毒。

绯花玉烂根了还能补救吗(绯花玉烂根了怎么办)

绯花玉养殖注意事项

绯花玉很容易兰根。由于环境和温度的不同,伤口的干燥时间也不同。在一些地区,可能需要半个月的时间来干燥,而在一些地区,干燥只需要一周。建议玉石干燥一定时间,因为玉石含水率高,失水慢,干燥几个月后玉石不会枯萎。补种后,如果盆土比较干燥,可以适当浇水,保持盆土湿润。切记不要浇水过多,否则,盆里的土壤会积水而再次腐烂。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1