卖房不通过中介有什么风险(卖房没有中介要注意什么)

卖房一般都是找中介进行,这样省事,不需要自己带人看房,手续合同中介也会帮你弄好,但后续中介会提钱,如果你想这笔钱自己省下来的话,也可以自己卖房,不找中介的。下面,我们来看看卖房没有中介要注意什么相关解答。

卖房不通过中介有什么风险(卖房没有中介要注意什么)

一、卖房不通过中介有什么风险

一般不会有危险。

中介宣传,不通过中介交易有风险,主要是为了吸引更多的生意,赚更多的钱。对于胆小和偷懒省事的,交给中介公司处理也省心一些。

但省心的背后也有风险。 比如中介找客户,协商低价交易,找客户拿回扣,这时候你就倒霉了。本来可以卖100万的房子卖了95万,甚至更低。

房东自己做交易,不熟悉的房东担心风险,所以不用管那么多。协商好价格,收到钱后再过户,就不用担心有风险了。

卖房不通过中介有什么风险(卖房没有中介要注意什么)

二、卖房没有中介要注意什么

1、一定要写好合同,按合同定来进行交付款,办手续。必要时公证处进行公证。房子最好是有产权的,否则公证处不给公证。

2、一次性付款是最佳选择,先签合同,公证书,然后付款,然后做手续。尽量避免分期付款,夜长梦多,有些情况是始料未及的。骗人有时也是逼不得已。提前做好准备工作,尽量了解买方信息,付款能力。多留付订金,不可退。

3、了解相关法律法规,避免落入欺骗陷阱。合同中约定好付款时间,付款进度,违约责任;但得符合相关法律法规,否则无效。

4、最基础的还是沟通与信任,看起来越有钱的,有时越麻烦,赖账、拖延是这些人的看家本领。

卖房不通过中介有什么风险(卖房没有中介要注意什么)

三、不通过中介可以把房子顺利卖出么

主要看您所处城市,在一线城市,卖房买房通过中介机构是必然选择,成交可以快速、价格合适、交易安全。而一些小城市就不必通过中介。

如果不通过中介,有以下方式可以迭择:

1、当地人习惯用的房产交易网站;

2、直接张贴出售信息;

3、当地交易发布消息渠道;

4、广播、电视交易广告;

5、亲朋好友传播交易信息

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1