衣柜推拉门做多高合适(衣柜推拉门一扇多大好)

选择推拉式衣柜,除了可以保证衣柜的隐蔽性和整洁性,还可以节省开关门的空间,使用方便。推拉门式的衣柜有做到顶和不做顶两种,具体的高度选择会影响到屋内的整体视觉效果,毕竟太低会比较压抑。

衣柜推拉门做多高合适(衣柜推拉门一扇多大好)

1、衣柜推拉门做多高合适

推拉门顶部的轨道盒需要高12厘米、宽9厘米。所以当门的高度低于195厘米时,人一般会感觉很压抑。因此,在制作推拉门时,高度至少要是195+12=207cm。普通门的黄金尺寸约为80cm×200cm,这种结构的门相对稳固美观。因此,推拉门的宽高比应与黄金尺寸相近。

衣柜推拉门做多高合适(衣柜推拉门一扇多大好)

2、衣柜推拉门一扇多大好

不同材质的推拉门尺寸会有所不同。 玻璃衣柜推荐单扇推拉门宽度95cm以内,高度240cm以内; 板式衣柜推荐单扇推拉门宽度120cm以内,高度240cm以内; 实木衣柜推荐单扇推拉门宽度150cm以内,高度260cm以内。

衣柜推拉门的高宽有一个比例,这样会更加协调美观。 虽然对衣柜推拉门的尺寸没有直接规定,但在设计上满足自己的审美需求才是最重要的。

衣柜推拉门做多高合适(衣柜推拉门一扇多大好)

3、衣柜推拉门到顶好还是不到顶好

具体看个人选择了,各有各的好。衣柜到顶的第一个好处是其强大的存储空间。定制衣柜到顶可以增加衣柜的整体感和立体感,让整个室内空间看起来更加美观大气。而且可以节省空间,衣柜顶部的空间可以充分用来储物。衣柜到顶的另一个优点是可以将衣柜顶部封装起来,使其不会脱落,减少卫生死角。很多人的衣柜不到顶,是觉得会视觉上很压抑。 事实上,这种情况主要是因为房间里的灯光亮度不够。

不过有的房间不适合衣柜到顶,尤其是很多自建房,高度都在三米以上甚至四米以上。这种做到顶的话板材太高,侧板会受力影响,久了会变形。目前大部分商品房的高度在2.8米左右,这种非常适合做到顶。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1