打破沟通壁垒!讯飞翻译机让沟通亲密无间

沟通,在某种概念上来说是一个非常宽泛的词。从我们呱呱坠地那一刻起,我们就开始了与这个世界的沟通。可以说沟通是人类的基本需求之一,而实现沟通的最常见也是最高效的方式就是语言。在全球化的背景下,国与国之间不再是一座座孤岛,文化交流、贸易往来越来越频繁,对语言沟通的高效性也提出了新时代的要求。那么如何打破沟通壁垒,提高沟通效率,以讯飞翻译机3.0为代表的AI技术与语言有效结合产品成为一种很好的解决办法。

打破沟通壁垒!讯飞翻译机让沟通亲密无间

讯飞翻译机3.0是科大讯飞推出的新一代人工智能翻译产品,共有墨研黑、星空蓝和宝石红三款颜色可选。从外观上来看,这三种颜色都赋予了讯飞翻译机3.0满满的科技感和商务范,机身采用的是全金属搭配磨砂技术,触感非常细腻而且不容易留有指纹印,边角也做了圆润处理,操作起来手感更舒适。机身尺寸为145*52.6*12.5mm,整机仅重130g,轻巧纤细,单手持握也很方便,出门也可以轻松放进口袋里,称它是“口袋翻译专家”一点也不为过。

讯飞翻译机3.0的外形美感十足,翻译功底更是不在话下。它不仅搭载了八核CPU等高性能的硬件,更采用了神经网络机器翻译、语音识别、语音合成、图像识别等多重先进的人工智能翻译技术,以及讯飞原创的自进化离线翻译引擎、“端到端”翻译模式,翻译快又准,最快可达0.5秒的闪译效果。

打破沟通壁垒!讯飞翻译机让沟通亲密无间

同时为了满足实时准确地响应用户们海量复杂多样的翻译需求,讯飞翻译机3.0的多语言翻译功能能够覆盖近200个国家与地区语言,支持中文与60种外国语言即时互译,以及老挝、波斯、乌尔都语等一带一路沿线国家的语言翻译,还支持普通话与维吾尔语、藏语、粤语的即时互译。无论是翻译语言的覆盖广度还是翻译的质量都属于业内领先水平。

行业翻译是现在国际交流中使用比较频繁的一个功能,讯飞翻译机3.0增加了新的行业A.I.翻译场景,实现了医疗、外贸、体育、金融、能源、计算机、法律、电力等八大热门行业的覆盖,综合了行业术语、知识图谱和专家语料库,让特定群体在进行行业专业交流中更加准确地道。

打破沟通壁垒!讯飞翻译机让沟通亲密无间

在当下疫情特殊时期,远程、实时、精准的语言服务需求更为迫切,讯飞翻译机3.0创造性推出同声字幕功能,能让人们足不出户就能享受无碍交流。只要将翻译机与电脑连接并安装配套软件后,即可实现将电脑中声音实时转换成中英双语字幕,操作非常便捷。这样一来,用户在家就可以实现与外国客户“云”谈生意,与跨过同事“云”聊工作,与海外友人“云”侃人生,特殊时期即便不能相见,讯飞翻译机也能让沟通一直在线。

经过多年的技术打磨,讯飞翻译机不断蜕变,无论是性能还是功能方面也更加智能化年轻化,适应更多国际化的场景。相信在未来,讯飞翻译机能够为每一位用户提供更快更优质的翻译服务。有需求的小伙伴们,乘着一年一度的618好价,感觉入手吧。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1