自媒体想赚钱,千万别进这4个圈子,否则很难翻身,看完全知道

很多人做自媒体总是认为做的越多收获越多,自己每天都是忙忙碌碌就是不赚钱,我们想要做好自媒体一定要,有所为,有所不为,懂得那些事情该做,那些事情不该做,这样我们才能真正的做好自媒体,在成为一个自媒体人的过程中,我们真的有必要远离这几个圈子,你才可能有成就。

自媒体想赚钱,千万别进这4个圈子,否则很难翻身,看完全知道 

1.攀比的圈子

每个人都有求胜的心理,要是有人比自己做的好,自己多少心理会不开心,现在做自媒体也是一样的,很多人总是焦虑,为什么同行比自己赚钱多,比自己涨粉快呢?自己总是盯着对方来对比,其实我们一定不要跟他们比,我们需要做的是,懂得跟自己对比,只要自己每天都在进步,我们就是有结果的,因为你跟别人比,你的自媒体永远都是痛苦的,因为总有人做的比较好。

自媒体想赚钱,千万别进这4个圈子,否则很难翻身,看完全知道 

2.整天抱怨

做自媒体我们可能会经常看到在在短视频中,有的人总是抱怨,什么红利期过了,现在平台单价下降了,现在短视频不好做了,现在没播放了等等,其实他们从来不找自己的原因,总是遇到问题就会抱怨,请离开这些人的圈子,因为跟他们在一起你也会慢慢的开始抱怨,变得浮躁,遇到问题就想着怪别人,这样持续负能量,你的自媒体肯定不会有效果。

自媒体想赚钱,千万别进这4个圈子,否则很难翻身,看完全知道 

3.无效社交

现在很多人刚开始做自媒体,特别是新手喜欢参加一些所谓的自媒体线下沙龙,总是希望能有点经验收获,或者看能不能认识一些大咖,其实频繁的参加自媒体培训会,是在浪费自己的个人时间,真正的自媒体交流会,其实最好不要超过4个人,这样的交流才是有价值的,不要在那些线下培训浪费你的时间,这些都是无效社交,你也学不到东西,自媒体人最宝贵的就是时间。

4.别进高手圈

可能很多人说我们要认识高手,那么我就得加入他们的圈子啊,其实高手他们现在交流的事情和操作的项目,对于新手来说,最少需要两年的时间积累,你才能具备做这些项目,因为你不具备,能力,资源,资金等等因素,对于新手当下需要学习的是最基础的知识,千万不要让大咖的一些收益,迷失了自己的方向,很多人为了赚钱变得非常的功利,最后忘记自己个人实力,所以自媒体一直没结果。

自媒体想赚钱,千万别进这4个圈子,否则很难翻身,看完全知道 

在我做自媒体的三年中,我也是真的体会到,有些圈子真的是会害了你的前途,如果你当下还不知道圈子的危害性,自己看看我的文章,然后自己再衡量一下,为什么自己的自媒体没赚钱,自己犯过那些错误。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1