广发银行与恒大和解:双方将继续加强合作

7月22日,广发银行与恒大同时发布声明称,双方一直保持良好的业务合作关系。针对近期诉前财产保全民事裁定事宜,双方经过充分沟通已妥善解决。并表示双方今后将不断巩固和深化业务合作关系,继续加强合作,实现互利共赢、共同发展。

广发银行与恒大和解:双方将继续加强合作

广发银行与恒大和解:双方将继续加强合作

掀起舆论风波的广发银行与恒大诉前财产保全事件尘埃落定,双方达成和解。

这并未出乎市场的意料。恒大的经营提升、流动性改善都在不断加强市场信心。截至上半年,净负债率降至100%以下,实现一道红线转绿,有息债务较去年高峰下降近3000亿。自去年3月实施“高增长、控规模、降负债”的新战略以来,恒大用自有资金已累计归还7笔境外债券本息合计约110亿美元(折合约850亿港币)。到2022年3月前,恒大再无到期的境内外公开市场债券。

此外,恒大销售和回款捷报频传,今年1-6月累计实现合约销售额3567.9亿元,累计销售回款3211.9亿元,均创历史新高。

恒大多元化战略也迎来了硕果期,恒大物业、恒大汽车、恒腾网络均在各自领域实现了强势的整合资源,未来房车宝、恒大童世界、恒大冰泉等也有望陆续分拆上市,成为恒大的“第二增长曲线”。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1