康宁发布大猩猩玻璃 DX/DX+:用作手机镜头镜片,提升进光量

科猫网 7 月 23 日消息 康宁公司发布了一种新的玻璃复合材料,以保护智能手机背面的相机镜头,并提升进光量。据康宁公司称,这些新的复合材料被称为 DX 大猩猩玻璃和 DX + 大猩猩玻璃,具有“先进的光学性能、卓越的抗划伤性和耐久性”。

康宁发布大猩猩玻璃 DX/DX+:用作手机镜头镜片,提升进光量

从技术上讲,这种 DX 复合材料并不是全新的,康宁早在 2018 年就为智能手表提供了 DX/DX + 版本的大猩猩玻璃。但康宁表示,用于智能手机镜头增加了额外的挑战,因为玻璃需要更耐刮擦,并让更多光线进入,这两种特性是很难兼得的。

康宁表示,DX 大猩猩玻璃和 DX + 大猩猩玻璃能让 98% 的环境光线进入,同时还能像典型的大猩猩玻璃一样耐刮。康宁公司称,相比之下,带有传统抗反射涂层的镜头镜片只允许大约 95% 的光线进入。在减少反射和眩光的同时,最大限度地提高智能手机能够收集到的光线,有助于从智能手机的相机中榨取更好的性能。还可能为各种计算过程提供更多的信息,这些计算过程现在已经成为智能手机摄影的标准。

同时,新款大猩猩玻璃还具备与蓝宝石玻璃接近的抗划伤性,其中 DX+ 的抗划伤性比 DX 要强。

科猫网了解到,该公司还没有公布哪些手机将采用新的玻璃复合材料,但康宁公司确实表示,三星已签约成为第一家使用新大猩猩玻璃相机镜头镜片的公司。鉴于三星定于 8 月 11 日举行的 Unpacked 活动很快就会到来,也许我们可以期待一下。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1