OPPO连续两年跻身WIPO国际专利条约申请数量排行榜前十

4月26日,是第21个世界知识产权日。作为全球领先的智能终端品牌,OPPO借此机会回顾了企业发展至今在全球范围内于知识产权领域取得的最新成果。据世界知识产权组织(WIPO)数据显示,OPPO已连续在2019、2020两年跻身国际专利条约(PCT)申请数量排行榜前十。

OPPO连续两年跻身WIPO国际专利条约申请数量排行榜前十 

OPPO连续两年位列PCT申请人前十

OPPO一向重视技术积累和研发创新,持续通过自研技术专利保护和高价值技术专利合作,稳步拓展全球专利布局。截止至2021年3月31日,OPPO所持有专利已覆盖全球40多个国家和地区,全球专利申请量已超过61000件,全球专利授权量超过26000件。其中,发明专利申请量达到54000件以上,占所有专利申请的89%。

OPPO知识产权高级总监冯英表示:“世界知识产权日是一个呼吁大家重视知识产权保护的好契机。作为一家快速成长的科技公司,OPPO拥有丰富的知识产权储备,未来也将在技术研发领域投入更多资源,并通过源源不断的技术创新,给消费者带来更加极致的智能科技体验。”

 OPPO连续两年跻身WIPO国际专利条约申请数量排行榜前十

OPPO「3+N+X」科技跃迁战略

长久以来,OPPO始终从用户需求出发,通过“致善式创新”为用户带来更美好的体验。目前,OPPO已在5G、AI、影像、闪充等多个未来核心技术领域构筑起了专利护城河。

作为5G技术的先行者,OPPO已在全球20多个国家和地区布局5G通信标准专利,共完成超过3700族全球专利申请,向欧洲电信标准协会(ETSI)申报了超过1500族5G标准专利,并在3GPP提交标准文稿数量累计超3000件。同时,在德国领先研究机构IPlytics发布的2021年全球5G标准必要专利宣称数量报告中,OPPO 全球排名前十。

闪充是OPPO的另一个优势领域,至今已在全球范围内申请超过3000项专利,拥有1500多项授权专利,OPPO也将闪充技术授权给了超过40家公司。2021年,OPPO启动“闪充”生态合作伙伴计划,进一步将闪充应用到更多领域。

在AI领域,OPPO的全球专利申请已超过2450件,主要布局在计算机视觉、语音技术、自然语言处理以及机器学习等方面。

作为影像专家,OPPO也围绕影像技术方面在全球范围内申请了8300多项图像专利,并拥有2900多项授权专利。

此外,OPPO通过专利交叉授权以及业务合作等方式,与高通、爱立信、诺基亚等核心行业伙伴保持着非常密切的合作。同时,OPPO也以被授权人或授权人的身份加入了行业内多个核心专利池、专利平台,例如,OPPO已加入了Avanci专利授权平台,将其3G和4G无线专利授权给物联网和车联网市场。

OPPO认为,科技公司需要通过持续的技术研发,满足人们对品质生活的向往,让每一个用户享有科技带来的怦然心动的美好。当前,OPPO已在全球范围内设有6大研究所和5大研发中心,并拥有超过10000名研发人员。他们共同为OPPO的研发创新提供源源不断的动力。

作为全球领先的科技公司,OPPO相信,尊重和保护知识产权是持续创新的关键。未来,OPPO将继续秉承“科技为人,以善天下”的品牌使命,不断打造创新的产品与服务,以科技,实现每个人对美、想象力、人性的追求。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1