芯片厂商担忧:过度投资会导致供过于求

北京时间 7 月 23 日消息,从中国台湾地区到美国的芯片厂商都在开足马力生产,以解决芯片荒。芯片行业史无前例的投资热,引发了担忧:一旦需求退潮,未来数年芯片将供过于求。

芯片厂商担忧:过度投资会导致供过于求

对芯片需求担忧的最新信号来自德州仪器,它预警称第三季度营收将低于部分分析师预期。德州仪器预期第三季度营收将介于 44 亿至 47.6 亿美元之间,分析师的预期为 45.9 亿美元。

德州仪器的这一预期不可思议,因为其第二季度营收增长了 41%。这也让众多分析师百思不得其解:德州仪器为什么没有那么乐观了,它发现了芯片产业放缓的蛛丝马迹?

德州仪器高管提醒说,他们无法预测需求是否已经见顶,或当前水平的增长是否可持续。与其他芯片厂商相似,德州仪器营收已连续多个季度实现两位数增长。

Raymond James 分析师克里斯・卡索(Chris Caso)发表投资报告称,“尽管德州仪器和整个芯片产业整体上仍然呈现供不应求的状况,但管理层似乎对宏观需求缺乏信心。”

虽然半导体行业呈现出产品供不应求、投资快速增长的态势,但有迹象表明供应紧张的情况在缓解。美国商务部部长吉娜・雷蒙多(Gina Raimondo)本周表示,“芯片荒在得到改善,福特、通用汽车等公司的芯片需求得到更多满足。”

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1