Waymo 将在美国自动驾驶技术“圣地”匹兹堡设立办公室

北京时间 7 月 23 日早间消息,Alphabet 旗下自动驾驶业务 Waymo 正扩大在美国东部的业务。该公司周四表示,将在匹兹堡设立办公室。此前,已有多家开发和测试自动驾驶技术的公司在当地开展业务。

消息人士表示,Waymo 第一步将在匹兹堡雇佣十余名工程师,目前他们将在位于贝克里广场区的谷歌办公室办公。截至本周四,Waymo 网站的招聘信息只有大约 3 个岗位位于匹兹堡地区,但该公司很快会增加更多招聘岗位。

新团队的一些成员将来自匹兹堡当地公司 RobotWits。该公司专注于自动驾驶汽车的决策机制。这其中包括 RobotWits 的创始人及 CEO 马克西姆・利哈切夫(Maxim Likhachev),以及工程和技术团队的其他成员。消息人士透露,虽然从技术上来说 Waymo 没有收购 RobotWits,但已经获得了该公司的知识产权。

消息称,Waymo 目前没有在匹兹堡部署 Waymo Driver 自动驾驶平台的计划新团队将致力于动作规划开发、实时路线规划,以及 Driver 平台的开发。到目前为止,Waymo Driver 已经在亚利桑那州凤凰城进行了部署。而卡车货运服务 Waymo Via 将通过物流货运公司 J.B. Hunt 运输服务公司在德克萨斯州试运行。

Waymo 在自动驾驶领域的竞争对手,包括 Aurora、Motional 和 Argo AI 都已经在匹兹堡设立了办公室。再加上来自卡耐基梅隆大学的人才,匹兹堡已成为真正的自动驾驶工程开发的“圣地”。当地还有许多规模较小的自动驾驶公司,包括正在研发自动驾驶卡车的 Locomation。

此前,Waymo 的办公室主要位于加州山景城、旧金山、凤凰城、纽约、达拉斯和印度海德拉巴。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1