深圳启动数字人民币在公交、地铁试点应用

科猫网7 月 23 日消息 据财联社,深圳正式启动数字人民币在公共交通绿色出行领域试点的应用工作,提倡市民积极使用数字人民币参与绿色出行。

本次试点由深圳市交通运输局牵头,联合中国人民银行、农业银行、建设银行和深圳通有限公司共同推进。

公众在乘坐公交、地铁出行时,可通过深圳通 App 使用数字人民币支付乘车费用。用户经申请进入央行数字人民币白名单后,手机下载开通数字人民币钱包 App,通过绑定银行卡并向钱包充值,即可在深圳通 App 两类场景使用数字人民币。

科猫网了解到,据中国人民银行在 7 月 16 日发布的《中国数字人民币的研发进展白皮书》显示,截至 2021 年 6 月 30 日,数字人民币试点场景已超 132 万个,覆盖生活缴费、餐饮服务、交通出行、购物消费、政务服务等多个领域。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1