网约车巨头 Uber 宣布以 22.5 亿美元收购物流公司 Transplace

北京时间 7 月 23 日消息,据报道,Uber 旗下物流部门 Uber Freight 宣布,将以 22.5 亿美元的价格收购物流公司 Transplace

Uber Freight 此次将从投资公司 TPG Capital 手中收购 Transplace。这笔交易将以股票加现金的形式进行,其中包括最多 7.5 亿美元的 Uber 普通股,其余部分为现金支付。

分析人士称,对于 Uber 而言,收购 Transplace 是一次罕见的举动。在过去的一年里,Uber 一直在剥离其尚未盈利的自动驾驶部门和飞行出租车部门。

与此同时,Uber 又投入数十亿美元加强其 Uber Eats 送餐业务,收购酒类商品外卖服务公司 Drizly,以及食品配送服务 Postmate。

至于此次收购 Transplace,两家公司表示,这笔交易将创建一个领先的物流技术平台,此次收购正值物流加速转型之际。

Uber 称:“动荡的市场需求和日益复杂的全球化物流,正与工业时代的运输技术发生碰撞。在运力限制和运输成本不断上升的情况下,物流公司正以越来越快的速度调整业务,寻找能够使供应链现代化、并保持关键货物和经济运转的技术、支持和解决方案。”

Uber 表示,这笔交易预计将帮助卡车运输(物流)部门实现盈利。Uber 预计,将在 2022 年底前实现 EBITDA(息税折旧及摊销前利润)收支平衡。

这笔交易仍有待监管部门的批准。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1