奶粉摇晃不起泡是好的奶粉吗(冲奶粉摇晃有泡沫宝宝喝会怎么样)

给宝宝用奶瓶冲奶粉的话是一定要完全溶解的,因为奶粉的量和水量的比例是有讲究的,这会影响到宝宝营养的摄入。所以为了奶粉可以溶解,很多爸妈在冲奶粉的时候会摇晃奶瓶,这样奶粉会有很多泡沫。但也有的奶粉冲泡摇晃之后是不起泡的,那么这种是不是说明质量好呢?

奶粉摇晃不起泡是好的奶粉吗(冲奶粉摇晃有泡沫宝宝喝会怎么样)

一、奶粉摇晃不起泡是好的奶粉吗

并不一定。奶粉怎么摇都不起泡,很可能是它在冲泡的过程中加入了消泡剂,这种食品添加剂可能会引起婴儿吸收蛋白质、钙、碳水化合物、脂肪等营养素,因此怎么摇都不会出泡沫的奶粉不代表就是质量很好的奶粉。就算是质量很好的大牌奶粉,在冲泡过程中都会产生一些泡沫。要是不想让婴儿喝到这些泡沫,可以用勺子等干净的工具将泡沫撇去。

奶粉摇晃不起泡是好的奶粉吗(冲奶粉摇晃有泡沫宝宝喝会怎么样)

二、冲奶粉摇晃有泡沫宝宝喝会怎么样

宝宝喝了有泡沫的奶粉可能会吐奶胀气,建议静置一段时间了喝,冲调的时候注意方法,以减少泡沫的产生。

奶粉采用新鲜液态奶,湿混加工的,保证奶粉的新鲜度,所以易产生泡沫。 冲泡奶粉时产生过多的气泡,主要是上下摇晃方法不正确或摇晃力过大造成的。 泡沫的存在与否是一种物理现象,奶粉可溶于水,形成稳定的胶体溶液。由于溶液的表面张力和粘度,在搅拌或配制时会产生持久的泡沫。其实要奶粉冲出来没有泡泡是很容易的,加消泡剂或者物理方法就可以了。 但婴儿配方奶粉不允许添加消泡剂等化学成分。同一罐奶粉不同的制备方法会有不同的泡沫程度,不会影响奶粉的质量。

奶粉摇晃不起泡是好的奶粉吗(冲奶粉摇晃有泡沫宝宝喝会怎么样)

三、怎么冲奶粉泡泡少

1、合适的水温。请详细阅读配制奶粉的说明,使用与上面所说的一样多的度数,不要怕水温不高奶粉不溶而倒入开水。

2、合适的容器。直接奶瓶冲奶即可。关键是要光滑干净,冲泡前先清洗它们。如果您尝试使用一些磨砂玻璃,您可能会得到半杯泡沫。建议使用主流奶瓶。

3、 尽量少用筷子搅拌。不要害怕奶粉不溶解,用筷子或勺子把它伸进去。如果它们不够干净,非常容易起泡。

4、 小心摇晃溶解。其实,正确的摇瓶方法是握住瓶子的中上部,顺时针摇晃瓶子的底部,使其在水平面上旋转。速度不宜过快。

5、 喂食工具。建议宝宝的奶瓶开口不要太大。如果可能,最好选择防胀气的奶嘴/奶瓶。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1