皮包沾水有痕迹怎么办(为什么皮包沾了水就变色)

如果真皮皮包的话,千万不要沾水,如果不小心沾到了的话,也要注意及时擦干净,不然时间长了就会留下一点点的水痕,非常影响美观。但是一些人造革的皮包就不容易出现水痕,所以如果包包很贵重的话,一定要注意了。那么皮包上沾的水留下了痕迹,怎么可以清洗干净呢?

皮包沾水有痕迹怎么办(为什么皮包沾了水就变色)

一、皮包沾水有痕迹怎么办

1.用清洁剂沾湿清洁布(布越软越好),然后轻轻擦拭皮包。 渗入皮革的不仅是水,还有其他脏污成分。所以我们需要使用专门的皮革清洁剂。如果没有皮革清洁剂,可以用洗发水或10%(75%浓度)+90%水的酒精代替。 

2.加少量白醋加水再次擦拭。

3. 置于阴凉处晾干。

4.在去除的同时,会损失一些油。 包包晾干后,使用皮革保养油进行保养。

注意:不要局部处理,而是整体处理。 局部处理很可能会产生新的水渍。 另外,皮革容易掉色,局部处理容易造成包包颜色不均。

皮包沾水有痕迹怎么办(为什么皮包沾了水就变色)

二、为什么皮包沾了水就变色

这个皮包本身材质有关系。皮革皮具遇水一般会变黑(无论正面或背面),这是正常的物理现象。如果是人造革、合成革等,遇水不会改变色质。但是如果非合成革是磨砂革,无论是含有植物纤维还是动物纤维,遇水都会变黑。 因此,在识别皮革时,结构要密实;纹理应该清晰,但不要太规则。

皮包沾水有痕迹怎么办(为什么皮包沾了水就变色)

三、皮包上为什么形成水渍

皮包中使用的皮革取自动物皮,动物皮有毛孔,这种结构使水很容易渗入皮革。水往往含有其他成分,也会渗入皮革的毛孔,变形为水渍。皮革在经过鞣制加工成皮革时,如果皮革的装饰层较厚,一般不易形成水渍。

以下两类皮革容易出现水渍:装饰层薄、透气性强的皮革,如苯胺皮革、磨砂皮革等,只有少量水染色后,遇水就会变黑。大多数植鞣革没有染色。植鞣革未涂漆,吸水性强。遇水会变色。比如LV包的背带部分一般都是植鞣革,比较容易脏。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1