吸奶器吸母乳要加热吗(母乳冷藏后如何温奶)

吸奶器可以让宝妈提前存储好母乳,或者缓解涨奶的情况,这样宝宝要吃母乳的时候,宝妈可以不用在场,直接将保存好的母乳温一温就可以喂给宝宝吃了,非常适合后期出了月子,需要工作的宝妈。不过如果是刚吸出来的母乳,是可以直接给宝宝吃的哦。

吸奶器吸母乳要加热吗(母乳冷藏后如何温奶)

1、吸奶器吸母乳要加热吗

吸奶器吸出来的奶不需要加热,吸奶器吸出来的奶有温度,可以直接吃。但如果是冷冻过的母乳,取出时需要用温水加热几分钟或者用温奶器。 不能用微波炉或高温烹调,以免破坏母乳的营养价值。 每次母乳喂养时都要对婴儿奶瓶进行消毒,以防止细菌进入宝宝的身体。

吸奶器吸母乳要加热吗(母乳冷藏后如何温奶)

2、母乳冷藏后如何温奶

常温或放在冰箱冷藏室的母乳,可以准备一碗38-48℃的温水,将储奶袋放入到碗里面加热,家里有温奶器的话,直接将温奶器调至40℃后,隔水加热即可。如果母乳是存放在冰箱的冷冻室里,需要将母乳拿出来自然解冻,完全解冻之后,再放在38-48℃的温水中进行加热,或是用温奶器隔水加热。

记得对母乳进行加热的时候,一定不能直接加热,而是需要隔水加热,同时水温不可以超过50℃,不可以直接煮沸。还有,已经解冻的母乳,不可以再放回到冰箱里进行保存。

吸奶器吸母乳要加热吗(母乳冷藏后如何温奶)

3、吸出来的母乳怎么保存

挤出的母乳应装在专用的母乳保鲜袋中。 该袋不应重复使用,以免污染母乳。 一次一袋,不要混合多次,并保持密封和冷冻。储存母乳的工具最好是密封良好的适合冷冻的塑料容器。 除了母乳保鲜袋,也可以用玻璃奶瓶。 不建议使用金属容器以免降低母乳的活性。 每次母乳喂养后,在储物盒上标记日期和时间,然后将其放入冰箱。 建议在0到4度冷藏。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1