裤子弄上绿草怎么洗(陈旧青草汁弄到裤子上怎么洗)

天气好的话非常适合踏青和野餐,带上餐布和好吃的食物,就可以在户外的青草地上待一天,可以看看天空、吹吹风,也可以和朋友聊天,非常惬意。但是这样就会容易不小心把青草碾烂,让衣服染上青草汁,如果不及时清洗的话就会变成深一点的点点,所以要及时清洗哦。

裤子弄上绿草怎么洗(陈旧青草汁弄到裤子上怎么洗)

一、裤子弄上绿草怎么洗

1.用毛巾擦干衣服表面,用冷水冲洗,在草渍上涂上清洁剂并擦洗; 然后,将醋和水按1:1的比例混合,把草渍放在衣服上。 浸泡十分钟,最后擦去。

2、将75%的酒精涂在草渍上,静置十分钟左右; 然后将盐和水以一升水与五匙盐的比例混合,将衣服放入浸泡十分钟,然后轻轻擦洗。

裤子弄上绿草怎么洗(陈旧青草汁弄到裤子上怎么洗)

二、陈旧青草汁弄到裤子上怎么洗

如果有些草渍氧化时间长,洗不掉的话,可以用5%的酒石酸溶液擦拭衣服上的草渍,然后用水冲洗,彻底去除草渍。 如果衣服是纯白色的,可以直接用漂白剂漂白;如果是有色衣服,请将它们浸泡在彩漂中,然后用白醋清洗以去除草渍。

青草、树叶等植物汁液的颜色都是天然色素,还含有植物蛋白成分。 空气氧化时间长了,干后的草渍会变得更难清洗,如果不去除草渍,还会变质,长霉。 请注意,在清洁草渍之前,切勿使用清洁剂。

裤子弄上绿草怎么洗(陈旧青草汁弄到裤子上怎么洗)

三、衣服上沾了汁怎么洗掉

1:如果刚弄上去没多久,而且又很方便弄点热水的话,立即把衣服在热水里面泡一泡,搓两下就干净了。

2:如果草汁干了很久了,那么热水就不容易洗下来了,如果是白色的衣服就可以用84消毒液兑水,把有草汁的部位放进去浸泡一会,再稍搓两下就可以了。

3:不是白色的可以选用医用酒精涂抹一下,十分钟后用清水冲洗掉即可,可以慢慢搓洗搓洗,要注意力度不要太大!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1