上海公租房在哪看房源(上海公租房在哪些地方)

公租房是政府部门给特定群体提供的一种保障性住房,符合条件的可以申请。公租房属于政府或公共机构,所以我们在找公租房的房源时,就需要去找官方发布的招租信息,比如市房屋管理局官网、住房租赁公共服务平台、公租房运营机构官方微信等等,千万不要亲信一些个人。那么上海公租房怎么看房源呢?

上海公租房在哪看房源(上海公租房在哪些地方)

1、上海公租房在哪看房源

上海公租房分为市筹和区筹。市筹需要在上海市房屋管理局http://fgj.sh.gov.cn/网站查询。【服务】-【租赁管理】-【公共租赁住房】。上海市房屋管理局会在官网上每月公示一次房源信息,公示地址:http://fgj.sh.gov.cn/ggzlzfgsgg/index.html

区筹公租房则需要去各区公租房运营机构官网查询。

上海公租房在哪看房源(上海公租房在哪些地方)

2、上海公租房在哪些地方

上海市的浦东新区、普陀、闸北、杨浦、宝山、静安、嘉定等都有公租房项目,大家可以去相应的区公租房运营机构查询,也可以关注各区的公租房官方微信公众号发布的招租信息,比如上海地产公租房、临港24小时、浦东公租房,具体见下表。

点击查看:《公共租赁住房运营机构联系方式及申请受理点》

上海公租房在哪看房源(上海公租房在哪些地方)

3、公租房可以住一辈子吗

不可以的,是有租赁年限的,而且续租的话还需要再次进行资格审核,符合条件的才可以续租。比如上海公租房的合同是2年一签,合同到期资格审核通过后可续租,累计租赁年限不能超过6年,且只租不售。公租房是成套小户型住宅,装修过且有基本的家具、家电,可以拎包入住。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1