雪碧泡萝卜的水可以泡第二次吗(雪碧泡萝卜的水能从重复用吗)

泡萝卜是比较常见的一种排泡菜,它的做法比较多,有些人会用雪碧泡萝卜,这是比较新颖独特的一种做法,操作比较简单,做出来的泡萝卜清脆香甜,味道很不错,深受人们喜欢。雪碧泡萝卜的水一般是不能泡二次的,会影响味道和口感。

雪碧泡萝卜的水可以泡第二次吗(雪碧泡萝卜的水能从重复用吗)

一、雪碧泡萝卜的水可以泡第二次吗

不建议泡第二次。

首先,腌制萝卜水的重复使用可能会导致腌制萝卜的口感不佳。毕竟,腌制萝卜的味道和营养已经被以前的萝卜吸收了。

第二,当我们把泡萝卜的水拿出来时,会造成污染。如果用这种被大量细菌污染的水再腌制萝卜,很可能萝卜在腌制前就变质腐烂了。

雪碧泡萝卜的水可以泡第二次吗(雪碧泡萝卜的水能从重复用吗)

二、雪碧泡萝卜的做法

主要成份:白萝卜1个、雪碧瓶1个、白糖1汤匙、米醋3汤匙、食盐1茶匙、小米2个。

具体方法:

1.准备好所有的配料。建议准备两个萝卜。一个萝卜真的不够吃。雪碧,我用无糖和赤藓糖醇做白糖,所以大胆吃也可以。

2.白萝卜把所有的东西切成两半,用擦丝机擦出薄片,越薄越好吃。夏天可以用来切片、切片、做凉菜。

3.白萝卜中加入少量盐,腌制10分钟,洗净,去掉萝卜的辛辣味,然后挤出水,加入小米碎麻辣,可以多放些小米麻辣。

4.加入1汤匙糖、3汤匙米醋和1汤匙糖。

5.然后倒入雪碧,雪碧的量比萝卜少。

把腌料放在一边两个小时很好吃,大热天放进冰箱一段时间,拿出来吃更好吃。

雪碧泡萝卜的水可以泡第二次吗(雪碧泡萝卜的水能从重复用吗)

三、雪碧泡萝卜什么人不能吃

1.脾胃虚寒者:由于白萝卜属于寒食,进入胃肠道会刺激胃肠黏膜,加重脾胃虚寒症状。

2.气虚者:如果有气虚,就需要补气,白萝卜有行气的作用。太多的动气会导致耗气散气,加重气虚症状。

3.腹泻患者:白萝卜有很强的排便功能,因此腹泻患者不宜食用。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1