榴莲壳的哪一部分才可以煲汤喝(榴莲壳的哪个部位拿去炖汤)

榴莲是生活中比较常见的一种水果,它含有多种营养成分,除了吃里面的果肉以外,它的果壳也是可以吃的,通常是用来煲汤喝的。榴莲壳煲汤一般是用果壳里面的白瓤,最外面带刺的一层皮是不能吃的额。

榴莲壳的哪一部分才可以煲汤喝(榴莲壳的哪个部位拿去炖汤)

一、榴莲哪一层皮可以煲汤

榴莲壳里面的白瓤。

除去壳后,榴莲壳的白瓤就是汤的珍品。可与鸡、猪骨一起煲汤。它不仅味道鲜美,而且有一些超高的营养价值。

榴莲壳的白瓤是指白色硬壳中的海绵状物质。它是可食用的,通常用于制汤。用刀沿着榴莲的外壳,把坚硬的部分切掉一点,然后取出适量的白瓤洗净,与鸡肉同煮。这样做的鸡汤不仅鲜美可口,而且营养丰富。它具有补血益气、健脾补肾的作用,因此受到许多美食爱好者的喜爱。

榴莲壳的哪一部分才可以煲汤喝(榴莲壳的哪个部位拿去炖汤)

二、榴莲壳和什么煲汤好喝

1.鸡肉

榴莲壳白瓤可以用来做鸡汤。榴莲鸡汤是粤菜的一道名菜。它含有榴莲壳白瓤。取出适量榴莲壳白瓤,洗净,与鸡肉一起放入锅中。用这种方法做的鸡汤温和,能补气补血。想起来真让人垂涎欲滴。

2.排骨、鲫鱼

除了鸡肉,榴莲壳白瓤也可以与排骨和鲫鱼一起使用。榴莲壳玉米大骨汤味道鲜美。榴莲芯砂锅鲫鱼汤干净不油腻。真是健脾开胃、活血散寒的佳品。炖的时候要注意,榴莲壳白瓤虽然能起到浓汤的作用,但不能添加太多。

榴莲壳的哪一部分才可以煲汤喝(榴莲壳的哪个部位拿去炖汤)

三、榴莲壳煲汤怎么做

材料:榴莲壳、鸡肉、山核桃、红枣、枸杞、榴莲仁、生姜、黄酒、食盐

步骤:

1.用刀切掉250克榴莲壳内厚厚的一层白瓤

2.然后把榴莲壳上的白瓤切成小块(榴莲肉也可以)

3.将肉放入30克榴莲籽中取出备用

4.取出山核桃,用水浸泡10分钟

5.将红枣洗净,用清水浸泡10分钟

6.将约一公斤鸡肉切成小块,洗净

7.锅中加入水、酒和醋,煮至半熟

8.取出洗净备用

9.先把鸡放在锅底

10.将红枣、核桃、盐和米酒放入锅中

11.切几片生姜放进去

12.倒入最后一种配料的水,用中火煮沸

13.然后炖大约四个小时

14.煮熟后,在上面放些枸杞子,关火

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1