激光近视手术多大年龄合适(60岁近视可以激光吗)

现在的年轻人甚至是学生,很多人都是近视眼,而且有不少人平时是离不开眼镜的。如果是要报考军校、警校,或者为了方便日常生活的话,是可以选择做近视手术来进行矫正的。一般来说,最好18岁以上再去做近视手术比较好,而且做好之后平时也要注意用眼。

激光近视手术多大年龄合适(60岁近视可以激光吗)

1、激光近视手术多大年龄合适

一般情况下,20~45岁是手术治疗的最佳年龄。 20岁以下的青少年还处于眼睛发育的黄金期,眼轴逐渐变长,近视度数也不稳定,所以最好等到20岁以后,眼球发育完全,近视度数相对稳定后再进行手术。35岁以上、甚至40岁以上的患者,建议先与医生沟通。

激光近视手术多大年龄合适(60岁近视可以激光吗)

2、60岁近视可以激光吗

不能做,会有风险。

一方面,由于年龄较大可能无法耐受手术,因此激光手术组的年龄必须在18至45岁之间。 另一方面,由于老年人普遍存在白内障问题,可以通过白内障手术矫正。 把度数放在人工晶状体上,也可以达到不戴眼镜的目的。

激光近视手术多大年龄合适(60岁近视可以激光吗)

3、多少度可以做近视眼手术

通常100度到3000度的近视可以考虑通过手术矫正治疗。 但是,不同程度的近视患者的手术方法也不同。 一般100度到1000度的近视可以通过激光手术矫正。 目前常用的手术方式有准分子激光手术、半飞秒激光手术、全飞秒激光手术、表面切割手术等。1000度到3000度之间的近视适合通过有晶状体后房人工晶状体植入矫正治疗 . 在进行近视手术治疗前,患者需要到医院眼科进行详细的眼科检查,根据眼部情况进行评估,确定最合适的手术方案。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1