右耳进水嗡嗡响怎么办(耳朵进水怎么弄出来)

我们在洗澡、洗头发的时候,经常会不小心把水弄进耳朵里面。一般我们都会下意识的歪头把水引出来,但有的时候感觉耳朵里面的水没有完全弄出来,会弄得耳朵非常不舒服,甚至还会出现有声音的情况,那么这个时候该怎么办呢?

右耳进水嗡嗡响怎么办(耳朵进水怎么弄出来)

一、耳朵进水有回音怎么办

首先,耳鸣是在耳朵进水之后发生的。 如果不引起耳朵发炎,一般不需要吃药。进水的耳朵朝下,上下跳动以抽出耳朵中的水。

其次,如果耳朵进水后外耳道耳屎软化膨胀,引起耳塞感和耳鸣,可以到医院耳鼻喉科,冲洗外耳道。

另外,如果耳朵进水后出现炎症引起的耳鸣,最好使用头孢菌素或大环内酯类抗生素治疗感染,外用抗生素滴耳液滴入耳朵。 必要时需要进行耳镜和听力测试。洗头时注意不要沾到水,也不要用手或棉签挖耳朵。

右耳进水嗡嗡响怎么办(耳朵进水怎么弄出来)

二、耳朵进水怎么弄出来

1. 将头向进水耳朵一侧倾斜,耳孔朝下,同侧单脚跳数次,同时用手拉耳朵,将耳朵伸直,让水流出。

2.如果双耳进水,因为耳朵里有空气,水不容易进入耳朵内部,所以单脚跳完后要一边再换另一边,但不要用手挖耳朵以免挖耳道而引起感染

3.手掌吸水法是将进水耳朵向下倾斜,用同侧手掌按压耳廓,屏住呼吸,然后快速释放。连续几次后,水就会被吸出。

4.撕下一小块纸巾,拧成5~7厘米左右的小纸棒,然后将小纸棒伸入水的耳朵里。拧的同时深深地拧。记得慢慢扭动。这样,随着小纸棒越深,耳朵里的水就会被小纸棒吸收。

右耳进水嗡嗡响怎么办(耳朵进水怎么弄出来)

三、耳朵进水对听力有影响吗

一般来说,日常生活中耳朵少量进水基本不会影响听力。因为人耳道内的分泌物有一定的防水作用,在重力的作用下可以及时排出水分。如果您有听力损失,您需要去医院做进一步检查。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1