榴莲装袋子存好还是不装袋子好(榴莲放袋子里捂着还是放外面)

榴莲的果肉比较饱满,吃起来香甜可口,可以做各种各样的美食小吃,比如榴莲蛋挞、榴莲班戟以及榴莲千层蛋糕等,是比较受欢迎的一种水果,很多人都喜欢吃榴莲。榴莲不要装袋子里面,最好放外面透气比较好。

榴莲装袋子存好还是不装袋子好(榴莲放袋子里捂着还是放外面)

一、榴莲装袋子存好还是不装袋子好

一般不建议放在袋子里面捂着,这样很容易闷坏的,最好放外面。

榴莲在保存时有很多注意事项,比如:像放在塑料袋里一样,这是不对的,因为榴莲本身就有水分,而且塑料袋是不透水的,如果温度较高,水分的蒸发就会留在塑料袋里。过了很长时间,你会发现塑料袋里装满了水,榴莲可能会变软,有异味等。

榴莲含有丰富的糖类、脂肪酸、B族维生素、维生素C、淀粉、蛋白质等营养成分。一般来说,榴莲最好开着吃。如果在袋中闷着,水果本身会产生呼吸作用,造成水汽,细菌进一步滋生,营养成分发生变化,并逐渐发酵变质,榴莲通常在闷袋中放置最多不超过3小时。之后,应尽快取出存放在阴凉低温处,以免变质。

榴莲装袋子存好还是不装袋子好(榴莲放袋子里捂着还是放外面)

二、如何选择榴莲

榴莲一经按压,身上就有长长的刺。用手向内挤压两个相邻的脊椎。它们有弹性,两个刺都能向内倾斜,这表明榴莲已经成熟。

第二摇,这个比较简单。把榴莲拿起来摇一摇。如果你能听到声音,说明果肉成熟了。如果摇动时听不到声音,说明成熟度不够高。

三闻气味,成熟的榴莲香味会特别浓,相反,没有成熟的榴莲,它的气味就没有那么浓了,这个好就可以分辨了。

最直接的方法是看是否有开口。不过,根据我个人的习惯,我不太喜欢张口的榴莲,因为张口后容易滋生细菌,而且天气也比较热,很容易导致里面的果肉变质。而且,买回家后保管也不是特别容易。如果我吃不完一顿饭,很容易就坏了。

结论:

购买榴莲时,最好选择短小、丰满、完整的榴莲,即圆润、参差不齐的榴莲,不建议选择。因为榴莲的果肉不全,出肉率也不是特别高,所以我们买榴莲的时候主要吃果肉,所以要记住这一点。

榴莲装袋子存好还是不装袋子好(榴莲放袋子里捂着还是放外面)

三、榴莲还没熟怎么办

1.用保鲜膜包好放冰箱里一两天

2.与成熟的水果一起,会有催熟的效果

3.将整个榴莲用两张报纸包好,放在阴凉处。不要接触氧气和空气,这样榴莲就不会腐烂。

榴莲虽然好吃,但不宜一次吃太多,否则容易导致体内干热,其丰富的营养也会因肠胃不能充分吸收而引起上火。消除干热的方法是在吃榴莲的同时喝一些淡盐水,或者多吃一些水分平衡的水果。梨和西瓜是不错的选择。然而,榴莲最好的搭档是被称为水果皇后的山竹。只有它才能轻易制服水果之王榴莲之火,保护身体不受伤害。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1