喝咖啡保护肝脏真的假的(喝咖啡对肝脏有益还是有害)

咖啡是生活中常见的饮品,近期,有研究表明喝咖啡保护肝脏的,但是很多人担心咖啡喝多了心慌晚上睡不着,正常情况下,喝常规分量咖啡是没什么事的,而且喝咖啡对肝脏有益,具体可以看看趣丁网带来的介绍。

喝咖啡保护肝脏真的假的(喝咖啡对肝脏有益还是有害)

1、喝咖啡保护肝脏真的假的

真的。

据英国《新科学家》网站近期报道,英国科学家最近的一项研究表明,经常喝咖啡的人患慢性肝病的风险较低。此外,咖啡的种类并不重要,因为含咖啡因的咖啡和不含咖啡因的咖啡具有相同的好处。

研究结果表明,喝咖啡的人平均每天喝两杯咖啡,包括不含咖啡因的咖啡或速溶咖啡或磨碎的咖啡。 他们患慢性肝病的风险比不喝咖啡的人低21%,患慢性肝病或脂肪肝的风险低20%。 他们死于慢性肝病的概率也降低了 49%。

喝咖啡保护肝脏真的假的(喝咖啡对肝脏有益还是有害)

2、喝咖啡对肝脏有益还是有害

喝咖啡不仅对肝脏无害,而且对肝脏有一定的保护作用。 除了咖啡因,还有一种生物活性物质——抗氧化绿原酸,这种物质的含量非常高。 这种物质结合肝脏自身的功能可以降低人体的谷丙转氨酶,从而可以降低肝脏疾病的发生率。 但是咖啡中的胆固醇含量比较高,这部分必须经过加工才能对肝脏有益。

喝咖啡保护肝脏真的假的(喝咖啡对肝脏有益还是有害)

3、喝咖啡心跳加速心慌的原因

喝咖啡会导致心跳加速,因为咖啡中含有咖啡因,可以兴奋大脑皮层,引起交感神经兴奋,导致心动过速和心搏输出量增加。

对于一些对咖啡敏感的患者,症状更加明显,不仅仅是咖啡,像一些浓茶、可乐等,也含有刺激性物质,这部分患者不适合饮用,尤其是空腹或晚上睡前一小时,不要喝这些刺激性的东西,以免影响睡眠质量。

此外,最近的研究认为,经常喝咖啡对预防结肠癌有一定的意义。对于一般人群来说,早上饭后和工作压力大的时候,可以适当喝一点咖啡,有助于提神醒脑,但不可喝太多。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1