卫生间墙面不贴砖还能用什么材料(卫生间不贴砖只用水泥可以不)

墙砖在卫生间和厨房用的比较多,可以起到装饰的作用,还可以避免墙壁渗水到隔壁房间。但也有的家庭因为预算不足等等的原因,会不想给墙面贴砖。那么为什么不贴墙砖可以用什么代替呢?

卫生间墙面不贴砖还能用什么材料(卫生间不贴砖只用水泥可以不)

一、卫生间墙面不贴砖还能用什么材料

如果浴室墙面不贴瓷砖,可以用防水涂料、防水壁纸、马赛克、防腐木、桑拿板、大理石、花岗岩、pvc塑料扣板、塑料铝板和镜子代替墙砖,但前提是卫生间底部和墙壁的防水一定要做好,毕竟长期在潮湿的环境下,用久了很容易脱落。

卫生间墙面不贴砖还能用什么材料(卫生间不贴砖只用水泥可以不)

二、卫生间不贴砖只用水泥可以不

可以只用水泥不贴砖,以前的卫生间会直接用水泥浆收光,也是不会吸水的,也能保护墙面。直接用水泥浆防水可以这么做,现浇楼板完成后,用30厚C25细石混凝土掺10%不透水微晶防水剂作找平层。 墙体砌筑完成后,用1:2.5的水泥砂浆加10%不透水微晶防水剂,分2次涂20mm~25mm厚。

卫生间墙面不贴砖还能用什么材料(卫生间不贴砖只用水泥可以不)

三、墙砖怎么选择

1、从侧面观察空气的平整度,看墙砖表面是否有同样粗细的针孔。在检测墙砖的密度时,我们可以轻轻敲打墙砖的密度。声音清晰悦耳。最好的墙砖。这样的墙砖不易损坏,清洗也方便简单。

2、在墙砖的北侧滴一滴水。我们观察水滴的扩散程度。水滴的缓慢扩散表明墙砖吸水率低,质量高。墙砖吸水率高,在浴室里不容易干。优质的墙砖吸水率低。我们洗澡或吸水后,水会很快变干,不会因地面有水而造成坠落伤害。

3、墙砖表面有一层釉。我们可以根据釉层的厚度来鉴别。用钥匙轻轻刮擦。如果有划痕,则说明釉色不足。如果抛光较薄的釉面,砖面不易打理,容易藏污渍,缺乏一定的安全性能。我们尽量不要选择一些表面没有上釉的墙砖,因为卫生间是封闭潮湿的环境,墙砖上的气孔不能扩散水汽,反而会滋生细菌。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1