插座插头发热会有危险吗(插头有点热正常吗)

任何电器都需要插上插座才能通电使用,而如果电路出现短路等问题的话,是很容易导致爆炸、火灾等危险的。所以我们在使用插座插头的时候要注意选择正规的产品,尤其是需要长时间插在插座上的电器,因为插头通电的时候难免会发热,但是温度太高就有点危险了。

插座插头发热会有危险吗(插头有点热正常吗)

一、插座插头发热会有危险吗

插座插头发热是正常现象,只要温度不要太高(超过80℃),一般是不会有火灾的危险的,但建议不要长时间插插头使用。当电流通过导体时,它会产生热量。通电使用时,通过的电流很大,会产生大量的热量。因此,插头会变热。内部元器件产生的热量直接通过外壳导出,外壳一般是塑料的,散热慢,使用会有热量积聚。

插座插头发热会有危险吗(插头有点热正常吗)

二、插头有点热正常吗

插头发热一般因为这些原因:

1、插座长时间插拔。弹力变弱,接触压力变小,导致运行时过热。

2、经常在重负荷下拔插头,造成接触面被电弧烧毁。接触电阻大,容易过热。

3、插头或插座与电线的连接处接触不良或接触面积太小。 导致运行过程中过热。

4、长期超负荷使用。

插座插头发热会有危险吗(插头有点热正常吗)

三、插头插座怎么选

1、看是否有“防护门”:尤其是家里有小孩的时候,可以防止手指或金属物体接触插座插孔引起触电事故。

2、选择五孔型:新国标插座的三孔和两孔是分开的,就是上图。 万能插座是三孔两孔的组合,只有三个孔。 现在基本都是五孔型的,三孔的已经很少见了。

3、是否有“CCC”标志认证:插座和水龙头是国家强制性认证的产品。购买时还可以检查插拔后是否有松动现象,标识、标识、型号规格等是否清晰。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1