木地板黑了怎么回事(木地板黑了怎么清洁)

很多家里面都会铺设木地板,不仅看着非常的有质感,而且性价比也很高,适合各种装修风格。木地板平时使用的时候要注意保养,可以定期打蜡,这样木地板就不容易翘边、变色,会呈现很亮的木质。那么木地板黑了是怎么回事呢?

木地板黑了怎么回事(木地板黑了怎么清洁)

一、木地板黑了怎么回事

1.清洁地板时拖把没有拧干

木地板非常怕水。如果拖布不拧干,拖地时残留的水分会被用力挤出,水分会从地板的缝隙处进入地板。如果拖地时间长,地板的含水量会过高。 , 导致霉菌滋生,使地板发霉变黑直至腐蚀。

2.水洒在地板上,没有及时清洗

生活中,经常会遇到从杯子里泼水的事情。很多人不关心这个小情况。他们可能会将其放置一两天,然后让地板自行干燥。但事实上,这是非常不合适的。它应该在地板上找到一次。洒水后要及时擦净,以免水渗入内部。

3.地板没有彻底浸泡在水中并干燥

当出现关水龙头、水管漏水等严重情况时,难免会浸湿地板。这是一种非常严重的渗水现象,但很多人的处理方法只是将表面擦拭干净。这样,大量的水分会在地板内部积聚,最终会导致发霉变黑腐烂。

4.如果地面不干就铺地板

有时很多工人为了赶工,在没有地面干燥的情况下铺地板,导致里面积聚了水汽,而水汽只能通过墙上的缝隙释放出来,这样就会造成墙上水分过多,导致地板发霉,变黑色的。

木地板黑了怎么回事(木地板黑了怎么清洁)

二、木地板黑了怎么清洁

1. 联系专业人士检查受潮原因。如果是由渗水引起的,渗水部位应尽快修补,并做好防水处理,待木地板干燥后再处理表面。

2、如果发霉反应只是斑点,可以用砂纸把斑点擦掉,也可以用毛巾粘着擦拭,“洗掉”木纹中的污垢。或将地板拆开通风,晾干后重新安装,但记得放上干燥剂。

3、做好地板卫生。灰尘多的地板容易吸水,还会吸附细菌,导致地板受潮、发霉、发黑。

4、如果发霉面积大,发黑严重,必须将腐烂的地板拆开去除水分,更换新的地板,防止霉菌污染其他板材。

5、需要注意的是,如果地板发霉了,用水冲洗也没有用,一定要彻底翻新。它可以用油漆覆盖或用板代替。

木地板黑了怎么回事(木地板黑了怎么清洁)

三、木地板怎么保持光亮

方法一:将衣物柔顺剂放入水中,然后挤少许洗洁精。添加柔软剂后,可以减少拖把纤维的摩擦,防止静电。而且,柔顺剂中有一种有效成分,会在地上形成保护膜,不容易弄脏。

方法二:在水中加盐,用盐水拖地,可以有效杀菌抑菌。无论是木地板还是瓷砖地板,都可以很好地清洁。简单的拖地可以亮几天。

方法三:保持地板,将柠檬汁挤入碗中。柠檬汁中的烟酸和有机酸有很强的杀菌作用。然后在柠檬汁中加入少许橄榄油,将柠檬汁和橄榄油加少许水混合均匀,拖地时将溶液喷在地上。这样不仅能清洁地板,还能起到保养的作用。地板会光亮如新,还能防止地板变干,效果特别好。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1