鱼缸可以不用水泵吗(鱼缸里的水泵是干什么用的)

养鱼的装备有很多,比如气泵和水泵。水泵可以帮助维持水质,增加溶氧量,所以一般要长期开着。但因为水泵开着的声音比较大,在夜晚的时候会容易吵,也有不少人认为可以不准备水泵。但是水泵的作用还是非常大的,最好还是备上一个。

鱼缸可以不用水泵吗(鱼缸里的水泵是干什么用的)

1、鱼缸可以不用水泵吗

可以不用水泵,但是那样就要经常换水了,不然水中溶氧量不足,对鱼类生存不好,而且也容易养成绿水,不仅不美观也不利于鱼类健康。水泵可以使静止的水流动。如果鱼缸里有积水,水质会恶化得更快。而且让水流动起来,水能更好地通过过滤材料,从而增强过滤效果。在水泵运行时,可以将一小部分空气带入鱼缸,从而增加溶解氧。不过这个效果不是很明显,尤其是养大鱼的时候,经常会缺氧,所以需要更专业的有氧设备。

鱼缸可以不用水泵吗(鱼缸里的水泵是干什么用的)

2、鱼缸里的水泵是干什么用的

水泵用于过滤和抽水,如果不用,水箱里的水会浑浊,因为水泵可以过滤鱼的粪便。而且水中的毒素是鱼粪便产生的,水泵可以使水流动并增加和空气的接触,可以增加水中的含氧量,使鱼缸内的水能有效循环。水泵应该放在鱼缸底部,因为水中的杂物会沉淀到缸底,这样你的鱼才不会爱生病。

鱼缸可以不用水泵吗(鱼缸里的水泵是干什么用的)

3、鱼缸水泵要清洗吗

建议清洗,特别是水流突然变小或水泵停转时,清洗干净就可以恢复了,一般是里面堵住了。 断电后,等鱼缸过滤缸内的水流停止后,取出水泵。泵内有水,所以一定要注意周围的电器开关,然后就可以直接拆下水泵下面的过滤网了。 然后用手握住水泵的氧气出口左右旋转,就可以打开水泵转子的底盖,用手轻轻拉动转子的末端,取出整个转子,这样 可以拆卸清洗。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1