榴莲上面的黄粉是什么(榴莲外面有一层黄粉要紧吗)

榴莲吃起来味道香香甜可口,肉质饱满,营养价值高,适量食用可以补充人体所需的营养,对身体有一定好处,在购买榴莲的时候,有些人会发现榴莲表面外壳上面有金黄色的粉末,这种是姜黄粉, 一般没有什么影响。

榴莲上面的黄粉是什么(榴莲外面有一层黄粉要紧吗)

一、榴莲表面的黄粉是啥

榴莲壳上的黄色粉末是姜黄粉。

榴莲通常在果肉变黄时收获。采摘完果实后,用完全合格无害的物质使榴莲均匀成熟。有些商家会加入姜黄粉,让果皮更漂亮,但绝不会影响果肉。在传统知识中,姜黄粉通常用来保护皮肤,使其健康金黄。

姜黄粉是一种天然香料,能为菜肴提供天然风味。它也适合烹饪。它常用于咖喱汁、葡萄汁和炒饭,如印尼姜黄炒饭。

而姜粉能有效预防血癌,缓解牙周病,牙痛也可以用姜粉敷在疼痛的牙齿上,缓解牙痛。

榴莲上面的黄粉是什么(榴莲外面有一层黄粉要紧吗)

二、如何选择榴莲

1.看榴莲的壳

购买榴莲时,首先要观察榴莲壳的颜色。如果是青色,说明榴莲没有完全煮熟。如果榴莲的颜色是黄棕色,这意味着榴莲煮过头了。不要买这两种颜色的榴莲,因为它的味道不好。榴莲壳的颜色是黄色,中间是绿色,榴莲底部最好有轻微的裂痕,但不能完全裂开。所有的裂缝不仅太成熟,而且纸浆也容易被污染。

你也可以通过捏榴莲壳上的刺来判断榴莲的味道。如果能掐一下榴莲壳上相邻的两个刺,说明榴莲已经成熟,可以购买。如果刺又尖又长,又不容易捏,说明榴莲果肉少,皮厚,不成熟。

2.选择榴莲刺比较松的

榴莲各有一根刺,既松又紧;有的又大又尖,有的又短又厚。不同的榴莲品种表面有不同形状的刺。因此,我们在选择时,通常不看榴莲刺的形状,而看它的密实度。如果你想选择比榴莲刺细的榴莲刺,它会有更多的肉。

3.选用天然“裂小口”,闻起来香味浓郁

榴莲壳自然成熟时会裂开。成熟度越高,壳的开口越大。但在选择上,越大越好。选择有轻微裂口的榴莲来证明它的成熟度恰到好处。而且,它不会因为破裂时间长而削弱里面的香味,也不用担心长期暴露在外面,会因外界污染而导致纸浆变质。

4.闻榴莲

还有榴莲的味道。买榴莲的时候,拿起一个有点开裂的榴莲,仔细闻一闻。如果你闻到一点生的味道,说明榴莲还没熟。如果你闻到了葡萄酒的味道,那说明榴莲太成熟了。榴莲不仅味道不好,而且有点苦。闻起来只是甜言蜜语,意思是榴莲的成熟度刚刚好,你可以放心买。

其实,榴莲的味道和口感是由它的品种决定的。茅山旺榴莲、苏丹榴莲和金丰榴莲是最顶级的榴莲。来自泰国的榴莲是最受欢迎的榴莲。它只能算是入门级榴莲。由于其产量大、口感淡、价格适中,很容易被老百姓所接受。

榴莲上面的黄粉是什么(榴莲外面有一层黄粉要紧吗)

三、吃榴莲的注意事项

榴莲毕竟是一种比较贵的水果。选择榴莲时要注意。否则,很容易吃亏,买变质的榴莲会影响你的健康。

在挑选榴莲时,先掐一下榴莲的刺。如果刺是硬的,短而厚,这意味着它的壳是薄的,会有更多的肉。再看看榴莲的大小,榴莲大,果肉会多,成熟度会很好。最后,看看榴莲的果梗。如果果梗鲜嫩,说明榴莲非常新鲜,口感鲜嫩,营养价值丰富。

榴莲是一种个性鲜明的水果。能接受的人非常喜欢它,而不能避免的人。榴莲营养价值高,有益于人体健康。你可以适当地吃些榴莲。但不是每个人都能吃榴莲,以上四种人最好少吃,甚至不吃,健康第一。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1