上海公租房合同一般签几年(上海公租房合同没到退租可以吗)

公租房是政府部门对本地的一些住房困难家庭、无房职工以及稳定就业外来人员提供的保障性住房,租金合理,且租房基本功能齐全,如果是符合条件的小伙伴,可以尝试申请公租房,比市面上的租金要便宜很多。那么上海公租房的合同一般签几年呢?

上海公租房合同一般签几年(上海公租房合同没到退租可以吗)

一、上海公租房合同一般签几年

上海公租房的租赁合同是2年一签。合同到期之后,如果需要续租的话是要重新进行资格审核,符合条件的话才可以续租,但累计租赁年限最长不能超过6年。注意,租了公租房的,是不能找人一起共同居住的,也不能擅自装修公租房,甚至是改变内部结构,并且不能转租。

上海公租房合同一般签几年(上海公租房合同没到退租可以吗)

二、上海公租房合同没到退租可以吗

可以提前退租,但是需要走一定的流程。如果是主动要退租的,应至少提前一个月向出租产权单位提出正式书面申请。 征得产权单位同意后,需及时结清租赁房屋期间的相关费用,并取得相关收据,在规定时间内清理出租房屋内的物品,将出租房屋归还给 产权单位、,产权单位与承租人解除房屋租赁相关合同,就完成公租房的归还手续。具体事宜大家可以问一下对应的产权单位。

上海公租房合同一般签几年(上海公租房合同没到退租可以吗)

三、上海公租房申请条件

1、本市常住户口,且与本市公司单位签订一年及以上劳动合同。

2、二年以上《上海市居住证》且在有效期内,在本地连续缴纳社保一年以上以及签订一年及以上劳动合同。

3、有效期内《上海市居住证》(含临时居住证),在本地缴纳社保且二年及以上劳动合同,单位同意承租公租房的。

3、申请时,未享受本市廉租房、保障性住房等其他住房保障政策。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1