信用卡长期空卡有什么影响(信用卡长期空卡怎样避免封卡)

信用卡长期空卡其实影响并不是很大,不知道大家说的空卡是经常把额度刷满,不留一点余地,还是办了信用卡一直没用闲置了。一般来说,如果是把额度经常刷空的话,是有一点风险的,但办了信用卡不用的话,是没什么风险的。下面,我们来看看信用卡长期空卡怎样避免封卡吧!

信用卡长期空卡有什么影响(信用卡长期空卡怎样避免封卡)

1、信用卡长期空卡有什么影响

长期空卡是指信用卡已处于无额度可用状态三个月及以上的行为。简单的说就是信用卡额度用完或者即将用完。一般情况下,剩余10%的额度可以视为空卡。长期空卡不仅不会让这张信用卡涨价,还会带来封卡扣卡的危险,甚至会影响其他银行的信用卡审批和额度。

尤其是对于额度较高的信用卡,信用卡额度越高,长期空卡导致的封卡降额风险就越大。如果信用卡因套现而没有可用额度,经常空着很容易被银行控制,银行可能会降级信用卡。

另外,如果信用卡长期空着没钱,会增加负债率,使发卡行质疑持卡人的还款能力。如果持卡人办理其他银行授信业务,被发卡银行直接拒绝的可能性很大。

信用卡长期空卡有什么影响(信用卡长期空卡怎样避免封卡)

2、信用卡长期空卡怎样避免封卡

虽然银行鼓励我们多刷卡,但它严格监控我们的刷卡行为。例如,长期空卡会被银行认定为涉嫌套现,特别是限额几万的大额信用卡,长期空卡也容易逾期,在银行眼中,风险越大,越容易被封杀。

反之,那些小额信用卡,因为额度低,风险系数也比较小,只要不逾期就没事。

总而言之,如果信用卡始终空卡,则存在信用卡被冻结的风险,建议您不要把额度刷空后直到还款日再还款,最好是采取多笔数小额度边刷边还的方式,采用高频还款,减少长期空卡带来的负面影响。

信用卡长期空卡有什么影响(信用卡长期空卡怎样避免封卡)

3、信用卡刷空影响征信吗

信用卡刷空不会影响征信。信用卡刷空后,只要用户每期按时还款,最大的影响就是额度提额会变慢,银行会降低额度。只有信用卡逾期还款记录,如连续三到六次,才会对征信产生严重影响。偶尔逾期一次,但马上还清,不会对征信产生太大的不利影响。

建议用户不要每个月刷空一次信用卡额度,最多刷到80%左右即可。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1