榴莲一按就下去了是坏了吗(榴莲一按破了是不是坏了)

榴莲吃起来香甜可口,口感软软糯糯的,营养价值高,是比较受欢迎的一种水果,很多人都会经常吃榴莲。榴莲要吃软的,但是也不能太软了,如果一按下去就破了,这种很可能是熟透了或者变质了。

榴莲一按就下去了是坏了吗(榴莲一按破了是不是坏了)

一、榴莲一按就下去了是坏了吗

不一定,有可能是熟透了,有可能是坏了。

有些榴莲肉比较软,比如茅山旺榴莲。果肉甜、软、糯。如果你选择成熟度更高的,你不需要咀嚼。你可以直接吞下去。它又软又烂,所以你可以放心地吃。

但是,如果榴莲肉太软,压后会腐烂,伴随着发酵酒和腐烂食物的气味,这不是榴莲的味道,就不能吃了。这是榴莲滋生大量细菌的现象,对健康不利。

提示:

榴莲肉的软化一方面是由于榴莲成熟度较高;另一方面,由于榴莲保存不当,榴莲肉受到细菌等微生物入侵,导致食物变质软化。然而,两者之间有着明显的区别。比如变质的软榴莲肉不仅质地薄而软,而且还有流水,带有发酵酒的气味、腐臭味等异常现象。如果软榴莲肉是伴随着上述变质,它是坏的,不能继续吃。

榴莲一按就下去了是坏了吗(榴莲一按破了是不是坏了)

二、坏了是什么样的

1、气味

正常情况下,好的榴莲果肉会散发出榴莲的香味。即使成熟度高而有酒味,也不会有其他异味。因此,榴莲果肉若有异味或发霉,可能是变质所致。

2、看颜色

一般来说,好的榴莲果肉是黄色的,成熟度低的是白色的,成熟度高的是金色的;但如果榴莲果肉出现黑色或斑点,则不建议食用此类榴莲。

3、尝味道

如果不能直接从味道或外观上辨别,可以拿出一小块榴莲来品尝。一般来说,如果榴莲口味软,甜,糯,它是好的。但如果榴莲有苦味和浓烈的酒味,那就糟了。

4、触摸

榴莲通常品质优良,不会变质,用手触摸时比较干燥,不会粘在手上;腐烂的榴莲,由于营养成分的变质,会变得柔软而粘稠。

榴莲一按就下去了是坏了吗(榴莲一按破了是不是坏了)

三、榴莲一天可以吃几瓣

建议吃1-2瓣即可。

榴莲是一种常见的水果,口感细腻,营养价值高。榴莲果肉富含碳水化合物、氨基酸和脂肪、B族维生素和维生素C、钙、铁、磷等多种矿质元素。适量食用榴莲能促进血液循环,散寒,强身开胃,不仅能治疗女性痛经,还能增强抵抗力,增加食欲,帮助消化。从身体保养的角度来说,每天吃1-2片榴莲比较合适。如果吃得太多,身体就不能充分消化吸收,反而会造成损害。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1