仙人指老不开花是怎么回事(仙人指不开花怎么补救)

仙人掌在生活中十分的常见,因其能净化空气且好养活。深受人们的喜爱,但很多人在养植仙人指的时候都有遇到仙人指老不开花,那么仙人指老不开花是怎么回事?仙人指不开花怎么补救?这都总结好了。

仙人指老不开花是怎么回事(仙人指不开花怎么补救)

一、仙人指老不开花是怎么回事

1、时间还没到

神仙不开花的一个最简单的原因是它不是时间,这有两个含义。一是生长时间不符合开花要求,二是不在开花期,具体解决办法也不尽相同。

2、照明不当

任何植物的生长、发育和开花都离不开阳光,不朽的手指也离不开阳光,它需要光来进行光合作用。如果光线不足,就会导致它不能正常开花。但仙人指的是光不够,而是要短,对于仙人来说,短日照能使它开得更好的花,如果光太长可能就开不开了。

3、温度太高了

仙人指开花也需要一个合适的温度,最好的生长温度是16-24度,如果白天温度过高或者晚上温度过低,也会影响仙人指指开花,另外,我们需要注意昼夜温差,从而有效促进其花芽分化。

4、营养缺乏

仙人指是指开花时需要一定量的养分供应,虽然需求量不大,但养分的缺乏会影响开花,花小甚至出现败育现象。

仙人指老不开花是怎么回事(仙人指不开花怎么补救)

二、仙人指不开花怎么补救

1、仙人指花期是指从10月到11月花蕾开始出现的时期,到次年2月才开始开花,4月上旬才开始枯萎。如果不是这个时候,仙人不开花是正常的。仙人指一般采用扦插和嫁接的方式控制,需要2-3年才能开花。所以不管管理再好,它的成长是不够的,它不会开花。

2、仙人指秋季开花,花芽分化,此时要保证日照短,有利于开花,此时仙人指每天需要12小时以上的黑暗环境,夜间,最好把它放在没有光线的地方,这样才能保证正常开花。

3、建议白天保持20度的温度,夜间温差在5-10度左右,有利于其开花。

仙人指老不开花是怎么回事(仙人指不开花怎么补救)

三、养仙人指要注意什么

1、仙人指毛毛虫喜欢疏松透气的肥沃土壤,可以用园土,腐叶土和沙土混合使用,这样的土壤排水良好。

2、仙人指耐干旱,忌阴湿,春天和秋天是它的生长旺盛时期,这个时候可以保持土壤湿润,夏季和冬季进入休眠期,要注意控水,避免淋雨,否则植株就会腐烂。

3、仙人指喜光照,每天日照时间不能超过10小时,植株喜欢半阴的环境,夏季避免阳光直射,需要对植株遮阴降温,冬季和春季可以正常的晒太阳。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1