为什么冬天容易流鼻水(冬天流清鼻涕怎么办)

流鼻涕是很常见的情况,如果得了感冒或者是鼻炎的话,就容易出现流鼻涕的情况,这个时候我们只需要对症下药,痊愈了就不会流鼻涕了。但是冬天的时候就算没有感冒或者鼻炎,也很容易出现流鼻涕的情况,还是清鼻涕,这个时候就需要做好保暖了。

为什么冬天容易流鼻水(冬天流清鼻涕怎么办)

一、为什么冬天容易流鼻水

冬天流鼻涕与环境因素和饮食因素有关。冬天的温度本来就低。 如果此时不注意保暖,很容易着凉,导致流鼻涕。 外出时戴口罩。 否则冷风会直接吹进呼吸道,可能会流鼻涕,甚至会打喷嚏。 冬天如果经常吃一些寒凉的食物,比如西瓜、绿豆、白萝卜等,也可能会导致身体受凉,从而引起流鼻涕。

为什么冬天容易流鼻水(冬天流清鼻涕怎么办)

二、冬天流清鼻涕怎么办

冬天流鼻涕是鼻子对冷空气的一种自我保护反映。 正常情况下,没有鼻炎的人在冬天通常鼻子是清澈的,鼻子会有轻微的肿胀。 只要温度暖和,情况就会好转。 如果是有鼻炎的人,只要温度、湿度、灰尘等变化,鼻子就会流出来,可能伴有打喷嚏等,持续时间会更长。 建议及时去医院就诊。

为什么冬天容易流鼻水(冬天流清鼻涕怎么办)

三、流鼻涕怎么止住

1. 将干净的毛巾浸入热水中,然后热敷。 不过,热敷的部位不是鼻子,而是头顶。 十分钟可有效改善流鼻涕症状。

2. 如果想快速止鼻,也可以使用热蒸汽。 将热水倒入杯中,然后闭上鼻子吸入热蒸汽,15分钟后见效,待水凉后及时更换。

3、大蒜捣碎,每次塞入鼻孔十五分钟,快速止鼻涕。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1